当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开2024年全面从严治党暨党建工作会议
  • 发布时间:2024-04-11

4月9日,泰安校区召开2024年全面从严治党暨党建工作会议,校区党委常务副书记吴正龙主持会议,校纪委副书记、校区党委委员宋传文,校区管委副主任兼党政办公室主任朱庆豪以及各中层党组织书记参加会议。

会议传达学习了学校党委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》和《泰安校区2024年党建工作要点》,对校区2024年上半年发展党员工作进行了安排部署。

会上,宋传文从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“进一步突出政治纪律和政治规矩”“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”“保持清正廉洁,铸牢拒腐防变底线”“坚持严管厚爱结合,认真落实‘三个区分开来’”“抓好《条例》贯彻执行,以严明纪律推进党的自我革命”等六个方面,结合典型案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读和阐释。

就扎实推进校区2024年党建工作重点任务落实,吴正龙提出四点要求。

一是大力推进“一融双高”建设,引领校区事业新发展。要聚焦立德树人根本任务找准融合点,把立德树人成效作为检验“一融双高”建设成效的根本标准。将加强和改进思想政治工作作为党建工作与业务工作的共同任务,贯穿组织建设、人才培养、学生教育管理等各环节;要聚焦高质量发展找准融合点,将实现高质量发展作为“一融双高”建设的目标任务。牢固树立“党建强事业强、党建兴事业兴”发展理念,探索实施“党建+专业建设”“党建+项目攻坚”“党建+校企合作”“党建+科研攻关”等工程,全面提升办学水平和人才培养质量。

二是强化党建品牌创建,提升党建工作质效。要学习借鉴学校党建品牌创建成功做法,将“一融双高”建设作为创建党建工作品牌的切入点;要善于总结、梳理、复盘工作开展情况,凝练工作亮点和特色,着手打造党建工作品牌,形成“学院(部)有品牌,支部有特色”的党建新局面;要积极做好党建品牌创建的宣传推广,广泛宣传经验做法、培育成果和创建成效,充分发挥示范引领、辐射带动作用,推动基层党建工作质量整体提升。

三是坚持守正创新,开创宣传思想工作新局面。要有想宣传的意识,增强做好宣传工作的主动性和敏感性,挖掘选树先进典型,讲好有温度的科大故事,不断提升宣传工作质量和水平;要有会宣传的能力,加强宣传队伍建设,提高新闻宣传业务素养,培养一支“政治过硬、本领高强、求实创新”的宣传工作队伍;要有好的宣传效果,坚守好传统媒体开辟占领新媒体,形成“校区内部宣传+科大宣传+社会宣传”三维一体的全方位多层次宣传格局加大内外宣力度,用师生喜闻乐见的方式,用更多高质量、正能量的宣传成果吸引人、鼓舞人。

四是勇于担当作为,开启校区“再次创业”新征程。党员干部要攻坚克难干工作。面对难啃的骨头、难攀的高峰、难办的急事,把“使命担当”扛在肩上,用真的作为、实的作风攻克难关、化解难题;要善作善成干工作。要掌握办事的方法,夯实办事的本领,提升办事的质效,在解难题上更有力度、在暖民心上更有温度、在抓落实上更有强度;要久久为功干工作。时刻保持执着的干劲和“不破楼兰终不还”的韧劲,稳得住心神、管得住行为、守得住清苦,专心专注投入工作。紧盯目标任务,以“工匠精神”深耕细研、精益求精,常抓不懈;要雷厉风行干工作。要深化对校区“再次创业”的认识,找准推进“再次创业”的着力点、突破点,迅速行动,闯出路子,以昂扬向上的精神风貌,掀起校区“再次创业”新热潮。(文:朱化田  图:任卫兵)

上一篇:校水电暖管理办公室来校区调研 下一篇:校区召开2024年田径运动会筹备会