当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开2024年寒假学生工作会议
  • 发布时间:2024-01-04

1月3日,校区管委副主任方亨福主持召开2024年寒假学生工作会议。学团工作部、后勤管理部、图书馆、安全管理部有关负责人,各学院党委副书记、团委书记参加会议。

会议传达了校区《关于做好2024年寒假前后有关学生工作的通知》《关于做好2024年寒假前后共青团重点工作的通知》。校区管委委员、学团工作部主任戴东宝对学生期末考试考风考纪教育、毕业生就业、寒假留校学生管理、学生科技创新竞赛、寒假离校前班会等工作进行了部署强调。

方亨福就做好寒假学生工作提出四点要求。一是明确任务,落实责任。各学院要精心安排寒假前后学生工作,召开辅导员专题会和学生主题班会,将会议精神和要求传达到每一位学生。各相关部门要落实责任、细化任务、强化措施,确保假期各项工作运行顺畅。二是教育先导,安全为要。要以期末考试为契机,严肃考风考纪,弘扬优良学风。要贯彻省教育厅安全工作会议精神,强化安全第一理念,提高学生安全防范意识,做实做细学生假期安全工作及延迟离校、提前返校研究生管理服务工作。三是部门联动,密切协作。相关部门单位要做好假期安全管理、图书借阅、水电暖保障、餐饮供应、医疗服务、物业监管等工作,确保校园安全稳定和师生学习生活秩序良好。四是统筹兼顾,突出重点。各学院要重视对学生的人文关怀和重点帮扶,通过家访等方式加强家校联系,形成育人合力。要引导学生科学规划假期学习生活,确保假期学有所成、行有所获。要周密安排访企拓岗、就业指导、征兵入伍、科技创新等工作。全体学生工作干部要加强理论学习和工作研究,不断提升综合素养,为进一步推动学生工作高质量发展夯实基础。(文:陈帅)

上一篇:校区召开就业工作推进会议 下一篇:校区领导带队赴海纳科技开展访企拓岗活动