当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区2023年党支部书记培训班圆满结束
  • 发布时间:2023-11-10

精准培训强业务,“充电赋能”促提升。为进一步提高党支部书记政治素质和履职能力,持续增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,自2023年3月起,泰安校区党委举办2023年党支部书记培训班。此次培训班历时两个多月,重点围绕党的创新理论、基层党支部建设、党建业务实操等内容开设课程,共组织专家辅导3次、外出观摩学习1次、业务培训2次,研讨交流2次,校区54名党支部书记、72名党支部委员和3名专职组织员参加培训。

培训遵循“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,科学制定培训计划,精心设置课程。培训班结合党建工作进展情况,分阶段、分专题精准组织培训,采用专家讲授、研讨交流、现场观摩、“线上+线下”学习等多种方式进行。培训期间,邀请泰安市委党校专家系统梳理和全面解读党的二十大精神;邀请全国人大代表宣讲两会精神与泰山文化;举办廉洁教育专题报告会;组织参训人员赴泰安党支部工作指导中心开展观摩学习;安排党务干部对“党支部书记职责”“发展党员工作流程”“灯塔-党建在线”平台功能等进行系统讲解,现场进行答疑解惑。

此次培训达到了“以训促学、以训促干”的效果。校区2023年基层党建工作扎实有序开展,高质量完成发展党员工作,印发《党建信息化工作简报》15期,各支部深入开展“我和我的支部”“我来讲党课”“发现榜样”三项党员教育活动,制作拍摄精品党课8部,其中党课《调查研究“传家宝”》被推选至省委组织部“灯塔-党建在线”平台进行展播。校区出台基层党建“双创”实施办法,2个分党委申报参评“校区党建工作标杆组织”,15个党支部申报参评“校区党建工作样板支部”。

参训人员一致表示,此次培训班走“新”更走“心”,培训形式多样化,课程内容重点突出。大家在聆听授课中启迪思想,在交流研讨中碰撞火花,在观摩学习中取长补短。纷纷表示将把学习感悟运用到工作实践中,把培训成果体现到提升党建工作质量上,以高质量党建引领校区各项事业高质量发展。文:朱化田

泰安市委党校郁立强教授作学习贯彻党的二十大精神辅导报告(图:杜晓倩)

全国人大代表、泰山学院周郢教授宣讲两会精神与泰山文化 (图:刘 莉)

校纪委副书记宋传文作廉洁教育专题报告(图:纪雅楠)