当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
为核酸检测保驾护航
  • 发布时间:2022-10-17

根据疫情形势的变化,自10月10日起,泰安校区启动校园封闭管理,并对师生员工进行连续全员核酸检测。面对校医院人手少、任务重的实际情况,校区在东、西校园核酸检测区域分别设立“党员先锋岗”,为核酸检测保驾护航。

设立“党员先锋岗”的通知下达20分钟后,16名党员志愿者主动报名站在了“党员先锋岗”上。在核酸检测现场,党员志愿者们进行人员清点、扫码录入、维持秩序等工作,他们耐心引导学生文明有序排队,一遍遍提醒学生“保持一米间距”“戴好口罩”“提前准备好检测码”……

16名党员志愿者中,有教工党员,也有学生党员;有学生工作一线辅导员,也有部门工作人员。教工党员每天既要在核酸检测点值班,还要兼顾好自己的本职工作,白天工作无法完成,就利用晚上时间再加班加点。学生党员则利用自己没课的时间到岗值班,时常顾不上喝一口水。在志愿服务过程中,所有党员积极认真,严谨专注,体现了敢于担当、勇于奉献的精神。

党员志愿者们在学校面临严峻疫情考验时挺身而出,始终活跃在战“疫”第一线,用自己的实际行动诠释着作为党员的责任与担当,为6000余名师生员工及时有序开展核酸检测提供了可靠保障。(党政办公室供稿)

“疫”起穿上防护服,我们也“嵙”以(图:阚晨曦)

整装待发齐上阵(图:杜晓倩)

熟悉的老师,换上“限定版防护服皮肤”,依旧有范!(图:杜晓倩)