泰安市委书记崔洪刚来校考察调研


发布时间:2018-05-28 点击:

  

  5月28日,泰安市委书记崔洪刚在市委常委、秘书长宋洪银等陪同下,来我校考察调研。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏会见了崔洪刚一行。
  王少鹏对崔洪刚一行的到来表示欢迎,对泰安市委、市政府长期以来对山东科技大学的关心、支持和厚爱表示感谢。他从发展历史、办学格局、办学规模、学科建设等方面介绍了学校以及泰安校区、泰山科技学院的基本情况和近期重点工作。王少鹏指出,泰安是山东科技大学发展壮大的地方,饱含着科大人的深厚情感,学校与泰安市的感情和情怀紧密相连。多年来,校地双方积极搭建共建平台、互派挂职干部,我校教师和优秀校友积极兴办企业,努力推动产学研用融合和科技成果转化。下一步,学校将继续秉承“以服务求支持,以贡献求发展”的理念,进一步发挥科技和人才优势,努力为泰安经济社会发展做出自己的贡献。座谈中,王少鹏还对山东科技大学泰山科技学院新校园选址、校园周边环境治理、校地沟通机制建立等问题提出了建议。
  听取汇报后,崔洪刚指出,山东科技大学经过几十年的努力,从一所以矿业为主的院校,发展成为工科优势突出、行业特色鲜明的山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校,多年来为地方经济建设发展培养了大批优秀人才,做出了巨大贡献。近期,在对各县市区、企事业单位进行调研时,大家都希望进一步加深与高校的交流和合作,共同助力经济发展和新旧动能转换。山东省加快推进新旧动能转换重大工程,泰安市推动传统产业上水平、新兴产业成规模,这些都离不开高校的智力支持和人才支撑。高校是科技创新、人才聚集的主阵地,泰安市尊重人才,目前正在积极地出台相关政策,确保留住人才,支持人才发展。针对学校提出的建议,泰安市委、市政府将加大支持力度,更加深入、全面地为学校建设发展服务。最后,崔洪刚强调,校地双方要共同努力把泰安校区、泰山科技学院建设好、发展好,为经济社会发展做出更大的贡献。(通讯员:张田 摄影:任卫兵 责编:颜凤)

相关新闻

上一条:王少鹏应邀出席海峡两岸大学校长论坛并访问台湾高校 下一条:团省委副书记刘少华来校调研共青团工作

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心