不忘初心爱岗位,牢记使命勇担当——王少鹏讲主题教育专题党课


发布时间:2019-11-01 点击:

1031日,校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏以“不忘初心爱岗位,牢记使命勇担当”为题,为泰安校区党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。泰安校区全体处级干部、机关科级干部、党支部书记、学生工作干部参加了专题党课。党课由校区党委常务副书记刘传玺主持。

王少鹏沿着新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的历史发展脉络,图文并茂地介绍了中国共产党90余年的奋斗历程和光辉业绩。他指出,中国共产党在近百年的艰辛奋斗历程中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设经验,这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。党领导人民写下了光辉篇章,激励我们不忘初心、方得始终。

结合牢记使命、推进党的建设新的伟大工程,王少鹏要求广大党员干部,要信念过硬,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治鉴别力和政治敏锐性,以实际行动让广大党员和群众感受到理想信念的强大力量;要政治过硬,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,在守纪律、讲规矩上作表率;要责任过硬,树立正确的政绩观,多做打基础、利长远的事,不搞脱离实际的盲目攀比,不搞劳民伤财的形象工程、政绩工程,真正做到对历史和人民负责;要能力过硬,增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,全面提高领导能力和执政水平;要作风过硬,“作风建设永远在路上”,必须以身作则,常抓不懈,严格执行中央八项规定精神,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义、奢靡之风。

刘传玺在总结时指出,王少鹏的党课讲的是历史,叙的是奋斗,有理论深度、有心得体会、有观点认识、有思路举措,思想性和实用性并重,对于党员干部深刻理解共产党人的初心使命,提高推动学校改革发展的能力水平,扎实推进主题教育各项工作具有重要的指导意义。他希望全体党员干部、教职员工,深刻领会专题党课精神,聚焦立德树人根本任务,不忘初心爱岗位,牢记使命勇担当,让师生尽快看到主题教育带来的新变化、新气象。(文:张田  图:任卫兵)

 

 

 

 

相关新闻

下一条:2019年全省高校毕业生就业集中招聘活动在校区举办

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心