校园快讯

当前位置 : 校区主页 > 校园快讯 > 正文
测绘(高本)17-1:同舟远航,共绽芳华
  • 发布时间:2021-05-30

  • 浏览量:

【班级简介】测绘(高本)17-1考研上线率53%其中中国地质大学(北京)1人中国地质大学(武汉)1人中国石油大学(华东)保送1人昆明理工大学1人山东科技大学(黄岛)3人山东建筑大学1人沈阳建筑大学1人山东科技大学泰安1人;曾获优秀班集体”“优秀团支部”“优秀早签质量月班级”“优秀人机分离班级荣誉称号,发展正式党员4名、预备党员2名、积极分子11班级同学获得国家励志奖学金1次多名同学获得校优秀学生标兵”“三好学生“优秀共青团干部”“优秀共青团员”等荣誉称号,1名同学获优秀毕业生称号,1名同学获学院十佳大学生称号1名同学考取二级建造师执业资格证


全面发展,并肩追梦

青春该是怎样的是操场上肆意挥洒的汗水是阳光下洋溢自信的笑脸是学生工作中思想的交流碰撞是图书馆里的挑灯奋战亦或是沉甸甸的荣誉证书测绘(高本)17-1班的同学们用四年成长历程诠释了他们的青春时光,演绎了一个学霸班级的精彩故事。

“开放、活力、向上、融洽”是测绘(高本)17-1的标签。测绘(高本)17-1班不注重学习成绩,提倡全面发展班内经常组织文体活动。冬至,班委组织留校同学一起包饺子大家分工明确、各司其职望着一盘盘饺子端上餐桌,同学们感觉到了班级的温暖

为促进同学之间的团结互助,提高团队合作能力、增强班集体荣誉感,班长带领班级多次组织策划宿舍篮球赛、班级趣味运动会等活动测绘(高本)17-1班还利用周末时间,一起去方特出游。“当初一张张笑脸,一次次激动人心的时刻,现在想起犹在眼前当回想起令人难忘的经历,班内同学这样说道。

知行合一,凝心聚力

知行合一、凝心聚力是测绘(高本)17-1的班级口号。注重班级集体观念营造良好班风学风是他们取得优异成绩的前提,共同努力是同学们取得优异成绩的保证。

班委的带动下,测绘(高本)17-1班形成了一种“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。课堂上,班级学习委员带领同学课前早到教室,认真复习、预习,争坐前排学习专业知识时,每位同学笔耕不辍,笔记填满了一张又一张;课后,同学们带着课本、笔记本,争先恐后围着老师提出自己专业上没有理解的问题。

课余时间, 测绘(高本)17-1做到自习率100%,走出寝室,走进自习室,走向图书馆同学间相互监督共同提升。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,自从班集体成立以来,班委还会定期召开“不忘初心”“暑期归来话收获”“学习心得分享会”等主题班会,以丰富多彩的形式引导同学树立勤奋、拼搏、自律、积极的学习观。测绘(高本)17-1班班魏云光表示也许我们曾经不是最优秀的班级,但我们是最努力的班级强烈的班级向心性和良好的班风学风使测绘(高本)17-1成绩瞩目。

抱团前行,考研成功

在逐梦的路上,理想是跳动的火苗,勤奋是熊熊的柴火,而温馨友爱的集体是风,让他们的理想之火燃烧的更加热烈,散发出最耀眼的光芒。

每一个优秀的集体,都有一份可贵的品质——团结。测绘(高本)17-1团支书赵艳敏介绍,班级在考研期间成立互助学习小组,采取“一对多”“一对一”鼓励和交流学习方法。备考期间,班委会积极组织大家参加学习分享交流会,把最近所学和遇到的问题及时分享给大家在互帮互助的学习氛围中共同进步。

教学楼旁苦读背诵图书馆内奋笔疾书宿舍里挑灯夜战……“众人拾柴火焰高”,在备战考研的过程中,测绘(高本)17-1的同学遇到各种各样的问题和困难,但他们始终相互陪伴砥砺前行

亮眼的成绩背后是引路人的秉烛照耀。辅导员尹发利多次指导班级开展“考研交流会”“公务员讲座”等活动,这不仅给即将考研的、考公的同学提供了宝贵的经验,给处于迷茫的同学们指引了方向,引导同学们形成了科学合理的学习方法,明确了自己的目标。

优异考研成绩的取得,源于同学们自身的努力,更离不开良好的班风和学风。一个人可以走得很快但一群人会走得更远。测绘(高本)17-1班的“传奇”故事是他们努力拼搏、不懈奋斗取得的成果骄人成绩的背后,是披星戴月、风雨无休的勤奋他们用自己的行动告诉了学院同学,“只要心有梦想,行有坚持,再远的路,我们终将到达”。

在四年的大学生活中,他们经风历雨,携手奋斗,共同成长,他们用坚定的脚步,走向自己的梦想。老师、同学的鼓励与支持,让他们在成长道路上拥有了更多的勇气与自信,一路奔跑,成就了非凡的自己,成就了非凡的班级(文:邱清雅 图:杨志浩


上一篇:“学史增信”强本领 “服务为生”解难题——财经学子参加泰安高新区开放日活动 下一篇:智能装备学院召开“学生往返大东院横穿擂鼓石大街注意安全提醒”主题班会