校区新闻

当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
国家体育总局2022冬奥会备战办首席专家朱志强教授来校访问
  • 发布时间:2021-06-18

  • 浏览量:

6月16日,国家体育总局 2022北京冬奥会及冬残奥会特聘专家、2022冬奥会备战办首席专家、原哈尔滨体育学院校长朱志强教授一行4人到泰安校区访问交流。校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏会见了朱志强一行,校区管委副主任方亨福、公共课教学部副主任吕亚男及相关教师参加了会见。

王少鹏对朱志强教授一行的来访表示欢迎。他指出,朱志强教授是我国冰雪运动人才培养的资深专家,也是国际知名的冰雪运动领军人物,在我国首次组建了教学、科研、训练、竞赛和社会服务为一体的高山滑雪国家级教学团队,为我国培养了大批冰雪运动高层次专业人才。山东科技大学是省属重点大学,一直非常重视群众性体育运动和大学生体育教学工作,希望朱教授的访问能为我校师生带来冬季冰雪运动的前沿动态信息,提升师生热爱冬季冰雪运动和冬奥会的热情。同时,也希望双方搭建学术交流和科研合作的平台,进一步促进双方教体融合、教训结合、成果转化等方面的合作。

朱志强对王书记的热情接待表示感谢,他详细介绍了我国承办冬奥会的准备情况、参训运动员的备战情况、我国“十四五”期间冰雪产业发展的前景以及自己近期从事的几项重点工作等,朱教授表示,希望此次到访能起到桥梁作用,并促进双方更深层次的合作与交流。

座谈会后,朱志强一行参观了泰安校区校园,为师生作了题为“我国冰雪运动现状与2022冬奥会展望”报告。文:李阳阳   图:任卫兵)

上一篇:山东科技大学召开第二十九次成人高等教育工作会议 下一篇:【建校70周年】有一条隧道,装满了科大故事