上海大学夏铁成教授来作学术报告


发布时间:2019-05-20 点击:

5月17日,应基础课部张宁老师邀请,上海大学博士生导师夏铁成教授及其博士生一行7人来基础课部作学术报告,上午10:00夏铁成教授在1号楼401会议室做了一场题为“代数曲线及其应用”的学术报告。报告由基础课部主任龚新波主持。基础课部数学教研室、物理教研室部分教师代表和校区部分学生参加了此次报告会

夏铁成,上海大学数学系教授,博士生导师,国家自然科学基金评委。主持、参与国家自然科学基金,省部级自然科学基金项目多项。主要从事李代数,李超代数与可积系统;Riemann-Hilbert 问题;代数曲线与黎曼面上代数几何解;代数曲线与信息安全等方面的研究,发表SCI收录论文110余篇,被SCI刊物他引800余次。

夏铁成教授首先介绍了代数曲线的应用领域和代数曲线研究的数学工具。随后,详细讲解了Riemann曲面亏格的确定方法技巧、椭圆密码体系与混沌运算在信息安全研究上的应用。


最后,夏铁成教授介绍了以自已为首的科研团队的研究方向和研究成果,并希望未来可以和大家共同研究代数曲线、非线性可积系统相关理论内容。报告结束后,夏铁成教授针对现场教师的提问做了详细的解答,整场报告会气氛活跃,学术氛围浓厚。此次报告加强了基础课部与国内高校的合作交流,对于教师了解代数曲线、非线性可积系统理论的最新成果,提高教师科研水平具有重要的意义。


相关新闻

上一条:泰安校区学生排球队赴青岛校区参加友谊赛 下一条:吕亚男荣获第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛理科组一等奖第四名

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心