吕亚男荣获第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛理科组一等奖第四名


发布时间:2019-04-15 点击:

吕亚男荣获第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛理科组一等奖第四名


发布时间:2018-09-02 点击:670

829-30日,在第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛中,基础课部数学教研室吕亚男老师荣获理科组一等奖第四名。

第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛是由中国教科文卫体工会全国委员会主办,浙江省教育工会、浙江师范大学承办,旨在锤炼教学基本功,加强师德师风建设,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,激发广大高校青年教师更新和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我国高等教育事业的发展。

决赛以上好一门课为竞争理念,坚持公平、公正、公开,坚持注重教学基本功和实际应用能力,坚持程序严谨规范。竞赛分两个阶段进行,初赛由各省级教科文卫体(教育)工会组织当地各级各类高等院校开展多种形式的青年教师教学竞赛活动。在此基础上遴选4名选手,分别参加文、理、工科、思想政治课专项组别的决赛。吕亚男老师历经校级选拔赛,省级初赛、复赛、决赛和遴选赛,最终从我省第四届、第五届高校青年教师教学比赛1030名参赛教师中脱颖而出。决赛阶段,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的105所高校的129名教师齐聚一堂,切磋技艺,共襄盛会。文科组、理科组、工科组和思想政治课专项组每个组别各评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖17名。并对组决赛进行了网络直播。


相关新闻
相关新闻

上一条:上海大学夏铁成教授来作学术报告 下一条:2019年西校园学生田径运动会规程

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心