【“益群”社会实践组】文法系举办暑期三下乡社会实践动员会


发布时间:2019-05-24 点击:

523日下午,由文法系“益群”学生干部成长营举办的暑期三下乡社会实践动员会在文秘情景实验室举办,会议邀请行管16-1班邢云担任主讲人,“益群”学生干部成长营成员参加。

会议伊始,邢云结合自己亲身经历,讲述她曾经参加的社会实践与课题选择并说明社会实践的重要性,使在场同学对三下乡活动有基本了解。随后,她围绕“三下乡项目准备”“实践过程中注意事项”“实践结束”三个方面展开详细论述。她指出,社会实践的选题应注意创新性和可操作性,切记不要浮于水面,要选择有意义的课题,并向同学们建议选题可以偏向于经济、医疗、服务、卫生、教育等社会热点问题。此外,她强调,在实践过程中应注意做好宣传工作,提高团队协作能力。紧接着,她向同学们自己参加的社会实践中制作的PPT、实践报告以及附件,并详细解说在实践中应注意的问题。最后,邢云鼓励同学们积极参加三下乡社会实践,她认为,社会实践的过程大于结果,参加社会实践是锻炼自身能力的良好途径。

此次动员会,使同学们对三下乡活动有更深入具体的了解,认识到社会实践的重要性,有效激发同学们参与社会实践的积极性。(文:温丽佳 图:王琰)

    

   

   


 

相关新闻

上一条:文法系荣获“第九届全国商务秘书职业技能大赛”团体二等奖 下一条:文法系学生党支部召开党员大会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心