文法系举办配音大赛


发布时间:2019-05-23 点击:

521日下午,由文法系团总支主办,学生会承办的配音大赛在1c102成功举行。

比赛开始前,活动为同学们准备了一段《走进替声世界》的视频,通过配音演员夏磊,观众们感受到了配音工作者的艰辛以及配音对于一部作品的重要意义,他呼吁和希望配音事业能够更多的被大众所认知。首先,比赛进行第一环节单人赛,尘世浮生队的倪可心一开嗓就吸引了所有观众的目光,她选用《你好,疯子》片段,将女主角各种不同的疯癫状态用多变的嗓音诠释的淋漓尽致,或哭,或笑,或嗔,都展现了深厚的配音功底,惊艳的表现赢得在场观众与评委们的连连称赞。干啥都行队的朱静云选用《唐山大地震》片段,她用饱满的情绪突出了作品强烈的爆发力。随后,比赛进入第二环节的多人赛,倪可心独挑大梁,一人分饰多角,带来《国漫混剪》,童声、女声、男声无缝连接,切换自如,精彩的呈现将比赛气氛带到了高潮。薛新豹是领队中两位选手带来女扮男装版的小品《白蛇传》,他们抓住了两个演员的精髓,将白娘子小青的女腔模仿得惟妙惟肖,惹得观众们捧腹大笑。最后,尘世浮生队获得一等奖,薛新豹是领队队获得二等奖,干啥都行队获得三等奖。

此次比赛用配音形式锻炼了文法系学子的语言能力,诠释并致敬了多部经典作品,彰显了独具魅力的语言文化,体现出文法系学子开拓创新的青春风貌。(文:刘爱佳 图:崔馨元)

相关新闻

上一条:毕业生奉献月系列活动(一)---寄语母校活动 下一条:文法系举办第三届“小空间,大智慧”宿舍收纳比赛

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心