信息系开展“生命至上,安全第一”主题安全教育活动


发布时间:2019-06-18 点击:

为进一步普及安全知识,落实安全责任,完善安全防范措施,消除安全隐患,持续保持校园安全稳定,6月1日起,信息系“生命至上,安全发展”主题安全月正式启动,各班级陆续开展“生命至上,安全第一”主题安全教育活动,提高学生自我保护意识,增强自我保护能力。

此次活动严格按照《关于做好2019年汛期安全工作的通知》、《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》相关要求:一、深入开展安全宣传教育,强化安全意识,深入学习安全生产法律法规、防火、防汛、应急避险等安全常识,提高防灾、减灾、救灾能力。二、认真排查安全隐患,防微杜渐,做到全方位、无死角、无漏洞。认真排查宿舍违禁用品,不携带、储存易燃易爆等危险品;规范用电,不使用大功率电器,不私拉乱接电线,做到安全用电;关注校园施工和环境安全,确保自身安全。三、严格校园安全秩序管理,及时了解、掌握学生思想动态,做好思想教育、做好矛盾化解心理疏导工作。四、开展防汛检查,强化责任意识,落实防汛制度,有针对性的开展防溺水的专题教育,掌握溺水自救和救援的正确方法。(文:卢士杰 图:周长顺)

 

 

 

 

 

 

相关新闻

上一条:信息系2019届毕业生安全文明离校系列报道(一)—师生友谊篮球赛 下一条:信息系毕业生党员“七个一”系列学习教育活动(一)—写下一句真情寄语

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心