信息系举办2019届毕业设计(论文)答辩会


发布时间:2019-06-17 点击:

为进一步提高毕业设计及答辩质量,切实提高实际应用能力并强化综合素质,6月14日上午8时,信息系于1A107举办“2019届信息工程系毕业答辩会”。信息系领导、专业课老师担任评委,2019届全体毕业生参加,答辩会分集体答辩和分组答辩两部分,14日上午首先进行集体答辩会,由信息系教科办主任张蓓主持。

首先,张蓓强调毕业设计(论文)答辩与成绩评定是对学生毕业设计(论文)进行全面检查、考核的必不可少的环节,不仅反映了学生的能力与水平,也是衡量教学质量的重要方面。接着,她宣读了信息系毕业答辩委员会名单,向大家一一介绍了各专业分委员会主任。随后,信息系答辩委员会主任刘纪敏宣读答辩纪律及要求,并对大家提出严格要求:不求热烈隆重,但求严肃认真,不要哗众取宠;不求高大档次,但求规范正确,不要抄袭剽窃;不求十全十美,但求实事求是,不要过度渲染;不求词藻华丽,但求诚实守信,不要蒙混过关;谨遵“惟真求新”的校训,做到“去伪存真,推陈出新”。

集体答辩正式开始,根据抽签结果,同学们依次上台答辩。学生先对自己的毕业设计进行了汇报介绍,从论文的研究背景与选题理论依据、研究目标和创新点、研究方法和可行性分析、论文基本框架、总体安排进展情况、系统测试及完成情况分别作了详细陈述。陈述结束后,老师们不仅针对论文的核心算法、研究过程、结论成果等提出问题,学生们记录并回答问题,同时还从学生设计的创新性、系统漏洞等方面提出了疑问并给出了科学有效的建议和意见。

通过本次集体答辩会,展示了信息系2019届毕业生坚实的专业技术水平和优越的科技创新能力,为信息系进一步加强人才培养、提升人才社会竞争力打下坚实基础。(文:高昭 图:吴彰灿)



 

 

相关新闻

上一条:信息工程16-1班开展“珍惜生命,远离危险”安全教育主题团日活动 下一条:信息系积极参加大学生男子篮球联赛

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心