信息工程系召开2019届毕业生离校前工作部署会议


发布时间:2019-06-03 点击:

为扎实做好2019届毕业生离校前各项工作,落实校区学院《2019届毕业生安全文明离校工作》要求, 5月31日10:00,信息工程系于行政楼412会议室召开2019届毕业生离校前工作部署会议。系党总支书记陈福刚、系主任刘纪敏、各科室负责人、全体辅导员参加,会议由党总支副书记、副主任裴国栋主持。

会上,团总支书记蒲蓬勃传达了校区学院《2019届毕业生安全文明离校工作》文件,通报了近日毕业生就业数据更新情况,并就“信息工程系2019届毕业生后期工作日程安排日程表”做了详细汇报、说明。结合校区学院的文件精神和信息工程系制订的毕业生后期工作日程安排,与会人员充分讨论了包括毕业生思想稳定、毕业设计、就业指导等毕业生离校前的各项工作、各个环节,本着对社会负责、对学校负责、对工作负责和对毕业生负责的态度认真思考,各抒己见,提出了包括思想认识的确立、工作方案的筹谋、过程管理的梳理、责任落实的到位等诸多方面。

会议最后,党总支书记陈福刚提出,毕业生离校工作是暖心工程,一要做到全员动员,班子成员盯上去、学生干部跟上去、指导老师靠上去,集合所有力量确保各项工作按规定时间节点和规定动作要求完成好;二要千方百计保证所有毕业生安全、稳定、文明、有序离校,确保每个毕业生感受到温暖,感受到温情,安全文明满意离校;三要多渠道、多手段、多措并举、多管齐下,采取各种方式推动就业数量和质量的提升,确保毕业生学有所为,成有岗位;四要精心组织毕业设计答辩及学业相关工作,做到严格程序、严格规范、严格过程;五要关注重点时间、重点人员、重点事件,讲究工作方法、提高工作效率,稳妥无漏洞。最后,陈福刚希望全系干部教师要在毕业季牢记使命,履职尽责,做到“思想认识要提升、服务意识要增强、值班制度要严格、防范措施要到位、处理问题要及时、网络舆情要关注、所有工作要兼顾、党员干部要作为、规定动作要统筹、特色活动要效果。”以此为工作指南,全力以赴,高标准严要求开展各项工作,有质有量推进毕业生工作再上新台阶。

此次会议部署安排了毕业生离校前的具体工作,分析研判各项工作重难点,指明工作原则思路,为做好信息工程2019届毕业生离校前各项工作奠定了基础。(文/图:卢业美


 

 

相关新闻

上一条:信息系参加大学生男子篮球联赛 下一条:信息工程系召开2019届毕业生就业创业工作促进会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心