信息系学子在第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中喜获佳绩


发布时间:2019-05-29 点击:

2019年5月26日,第十届“蓝桥杯”大赛全国总决赛个人赛获奖名单揭晓,信息系多名学子榜上有名,智然获电子设计类国家二等奖,孙鹏、邱一德、章毫获软件类国家二等奖,其中章毫在A组与211,985的高校同台竞技,最终脱颖而出。

第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持,该赛事是一项面向全国高校在校大学生的IT学科竞赛,是国内权威性最高、影响力最大的专业赛事之一。本届蓝桥杯大赛全国总决赛参赛选手来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学、北京交通大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、华中科技大学、四川大学、东北大学等近千所学校,近6000名顶尖选手在总决赛中争夺蓝桥杯桂冠。

信息系一向高度重视培养学生科技创新能力,从去年10月份开始,信息系师生积极备战比赛,并对参赛选手进行层层遴选和严格培训。优异成绩的取得,展现了信息系以“四导五岗”工程为抓手,不断深化教学内容、课程体系和教学方法手段的改革的成果通过参加比赛,学生能够了解并学习到企业的最新技术应用,进而提高计算机专业学生的实操能力及就业竞争力,真正起到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的积极作用。(文:卢士杰 图:信息系)


 

 

相关新闻

上一条:信息系党总支中心组开展集中学习活动 下一条:信息系召开2019届毕业生助学贷款毕业确认工作会议

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心