信息系开展知史爱党专题教育活动之“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”学习交流会-学生思想政治引领工作(二)


发布时间:2019-05-23 点击:

推动践行“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,充分发挥信息系团总支学生思想政治引领工作力度,在前期各班级、学生会各部门已开展扎实学习前提下5月22日下午四点,信息系于1C103召开“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”学习交流会。学生思想政治引领工作宣讲小组全体成员、各年级学生代表参加,会议由宣讲小组组长卢业美主持,宣讲小组宣读员主讲。

会议伊始,卢业美强调要深入学习贯彻习近平五四重要讲话精神,牢牢把握新时代中国青年弘扬五四精神的重要要求,对标对表、修炼提升,以“青春之我”担当民族复兴重任、共同建设新时代新科大。随后,宣讲小组共计15组进行抽签,决定宣读上台交流学习体会。电科18-1班团支书刘雪妮主要从让青少年为实现中国梦增添强大青春能量、中国青年的定义、如今对于新时代中国青年的要求三个方面谈体会举实例。信工18-2班团支书杨淼淼依次介绍了五四精神的当代价值、弘扬爱国主义的时代主题、推动国家社会的改革创新、建设民主法治的现代国家、建设科学理性的和谐社会五方面内容。电科18-2班团支书王浩滢分别对五四运动的历史背景、性质、作用、“五四精神”、弘扬“五四精神”五方面进行详细论述,并带领全体同学齐读习近平总书记讲话中嘱托青年人段落,借以深化认知、增强情感共鸣。最后,卢业美鼓励大家要知行合一,将”五四“精神内化于心、外化于行。新时代大学生要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,面对一切艰难险阻毫不畏惧,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。(文:唐新莲 图:吴彰灿)

 

 

 

 

相关新闻

上一条:信息系开展坚定理想信念为魂专题教育活动之“与信仰对话活动”-学生思政引领工作(三) 下一条:信息系网络工程18-1班举办“青春之我创造青春之中国”主题团日活动

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心