资源学院开展线上学生个人素质综合测评


发布时间:2020-03-25 点击:

近日,资源学院团总支组织各班级开展2019-2020学年第一学期学生综合测评工作。受到疫情影响,此次综合测评工作将全部在线上完成。考虑到低年级班级开展工作可能存在困难,324日,学院团总支辅导员洒艳在学生干部群通过直播的方式详细讲解了学习成绩、综合测评成绩的计算和模板使用方法,同时对常用的Excel软件操作进行介绍,确保综合测评工作顺利完成。

各班级在开展综合测评的过程中,在辅导员老师们的指导下,首先在班级群内通过民主投票的方式产生班级议事小组、综合素质测评小组,结合基础数据资料对每位学生学期综合测评中的思想政治静态指标和学生诚信情况进行打分,并对班级综合测评体系和诚信评价体系中各项动态指标进行评议,填写相关表格,并及时公布评议结果,报学院备案,做到资料公开、汇总及时、保存完好。最后由班委将每位学生的德育成绩、智育成绩、体育成绩按20%70%10%的比例计算总分,作为学生综合素质评定的主要依据。

此次综合测评工作虽然全部在线上进行,但各班仍然严格遵守综合测评实施细则,坚持定性与定量相结合、动态记实与静态评议相结合、民主与集中相结合的原则,充分利用网络资源进行形式创新,确保测评结果更公平、更合理、更科学。(文:李春晓)

相关新闻

上一条:财经学院组织理论学习、布置相关工作 下一条:资源学院理论学习中心组举行第三次集体学习

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心