昔日学霸成今日“网红” 线上分享学习经验


发布时间:2020-03-23 点击:

320,校区学团工作部、资源学院团委联合举办了“在家如何提高效率”线上交流会,活动邀请我校2018届优秀毕业生、中国科学院大学在读研究生王子安同学为直播嘉宾,全校约六千名同学参加了本次经验交流会。

直播中,王子安同学从长期规划和短期规划两方面和大家一起分享了在家高效率学习的方式。她介绍说,就长期规划而言,不同年级的同学需要做的工作不同,如大四的同学除了完成毕业论文,还要进行简历的撰写和考研复试的准备,复试包括英文的自我介绍和专业课的巩固。直播中她还给出了目标确定、资料搜集、简历制作等方面的技巧。而对于短期规划来说,她给同学们展示了如何做规划记录表和时间表,并强调了学习之余休息的重要性。

直播最后阶段还进行了Q&A问答环节,同学们与王子安同学积极互动,直播现场气氛积极活跃。王子安同学耐心地为大家答疑解惑,并告诉学弟学妹在日常学习中如何做到学习工作两不误,如何养成良好的英语学习习惯等等,并多次强调在学习中“坚持”的重要性;引导学弟学妹们从当前出发确立好目标,早做准备,主动把握;并结合自身体会,建议大家在搞好学习的同时,也要多参加各种课外活动和社会实践。

 

 

相关新闻

上一条:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习暨新学期工作部署会 下一条:公共课教学部师生收看“学校开学前疫情防控规范培训特别节目”

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心