机电系举行2019级班主任聘任仪式


发布时间:2019-10-09 点击:

10月8日,机电工程系在系会议室举行2019级班主任聘任仪式。系党政领导班子成员、2018级和2019级班主任、新生辅导员参加仪式。仪式由系党总支副书记殷永贵主持。

系团总支书记谢清勇宣读了16名2019级新生班主任名单。系党总支书记张建中和系主任刘然慧为2019级班主任颁发聘书。殷永贵通报了近几年机电系整体学生工作情况,并介绍了班主任的主要工作职责和工作重点。

张建中代表系党政对2018级班主任的辛勤付出表示感谢,对新聘任的16名2019级班主任表示欢迎。他对2018-2019学年机电系班主任工作进行了总结,并结合自己多年的班主任工作经历就如何做好班主任工作谈了自己的看法。他说,班主任对大学生世界观、人生观和价值观的形成影响深远,班主任工作很有意义,十分重要。过去的一年,全体班主任老师坚决贯彻党的教育方针,认真贯彻学校党委的统一部署,开展了诸多有利于学生健康成长的活动,取得了明显成效。他希望全体班主任老师在对学生的教育管理中,更加注重大学精神和大学文化熏陶对学生的无形影响,既要言传更要身教,真抓实干、精抓细干,在学生成长成才过程中发挥好应有的作用。

刘然慧对校区多部门领导老师参与到机电系班主任工作中表示感谢,并对全体班主任提出五点要求和希望:一、增强班级管理意识,充分认识到班级管理的迫切性、必要性和重要性;二、多与学生联系,主动接触学生,了解学生想法,倾听学生呼声,树立学生典型,及时发现并解决问题,做学生的知心朋友;三、多与任课教师联系,掌握学生学习中的问题,积极听取任课教师的意见建议,帮助他们解决教学过程中的问题;四、多与学生家长联系,把学生成长中的优点和不足反馈给家长,把学生家长望子成龙、望女成凤的心情传递给学生;五、多与辅导员联系,与辅导员步调一致,协同合作,形成互补。

仪式结束后,2019级新生班主任与辅导员进行了工作对接和交流。(文:刘钦兴 张宝振 图:张宝振 编辑:李春晓

 

相关新闻

上一条:信息系举办“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识自测活动 下一条:致敬先烈,勿忘初心——信息系学生组织开展主题活动

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心