文法系举办暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式


发布时间:2019-07-10 点击:

75日,文法系在系会议室举办暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。文法系团总支老师刘明远、益群学生干部成长营负责人孙宏娇、暑期“三下乡”各团队负责人参加会议。

会议伊始,团总支老师刘明远对参加2019年暑期“三下乡”社会实践队伍的全体成员表示肯定,鼓励和期待各支队伍能在实践中取得优异成绩。随后,刘明远就此次“三下乡”社会实践提出以下建议:一、准备内容完整丰富、意义充实的社会实践报告,以备优秀社会实践报告的评选;二、广泛收集宣传素材,利用微信公众号、微博等媒体工具提高实践知名度;三、调研内容紧贴社会实践主题,深度挖掘调研内容信息;四、充分利用社会实践报告,多方参与其他实践类、创新类比赛项目。同时,他强调,益群将根据各团队答辩和社会实践报告撰写情况评选优秀团队。最后,孙宏娇对暑期“三下乡”社会实践活动在计划安排、安全、宣传、队服和旗帜方面进行内容补充。她指出,在计划安排方面,要提前做好团队安排工作,准备好介绍信等相关资料文件;在安全方面,负责人必须随时与老师保持联系,做好安全预案,并根据不同种类保险要求购买安全保险;在宣传方面,实时记录信息,同时在调研过程中地加强微信、微博等自媒体的宣传力度;在队服和旗帜方面,各实践团尽量做到统一着装。(文:赵洋 图:崔馨元 编辑:扈炳岩)

相关新闻

上一条:信息系党总支中心组开展集中学习活动 下一条:小学期里做大“文章”,实训、论坛、“企业帮”—信息系认真组织小学期实训工作

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心