小学期里做大“文章”,实训、论坛、“企业帮”—信息系认真组织小学期实训工作


发布时间:2019-07-08 点击:

7月8日开始,根据学校(校区)安排,信息工程系如期开展小学期实训工作。上午9:30分,系党总支书记陈福刚、副主任刘太安等深入各实验室、“三创”中心等,检查落实小学期实习实训情况。

为保证小学期顺利进行,我系统筹各种资源,提前安排部署,做了大量的调动、协调和配备工作。从实训项目的确定,到合作企业的专职教官讲座、博士专题论坛的准备,从实验室的系统配置、软件安装,到专线网络的检查、场所调配,各个环节都做了详细的筹备。由于本次实训班级多、任务重、时间紧,实训场地遍布于一号教学楼A、B、C三个区域,合计占用了校区三楼4个机房、我系全部机房及“三创”中心。部分班级还采用叠加复用方式,交叉合作使用同一机房,以保证每位同学每天的上机机会。

小学期的第一天展现出了信息系师生实训的景象。全方位、多方式、多内容的实训过程中,有提高学生编程能力的PTA练习,有提高学生实战能力的信息安全与网络对抗实训等,有专门请来的合作企业项目经理、企业教官专题讲授的“企业帮”实际项目,还有为培养学生科研兴趣的博士论坛。

夏日的凉风带来阵阵清爽。小学期里做大“文章”,实训、论坛、“企业帮”。信息工程系利用小学期实训之际,着力加强构建以职业能力为本、以实践操作能力为要的应用型实践教学体系,以此与专业实践相结合,与优秀企业建立深度合作,并结合各个专业特色,优化实训课程体系,提高学生走向社会的职业竞争力。(文/图:信息系

 

 

相关新闻

上一条:文法系举办暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式 下一条:18人上岸——智控15-1班考研侧记

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心