机电系召开2019年学风建设表彰大会


发布时间:2019-06-12 点击:

611日,机电系在东校园礼堂召开2019年学风建设表彰大会。系党总支书记张建中、主任刘然慧携党政领导班子成员出席大会并在主席台就坐。机电系1500余名学生参加大会,大会由系党总支副书记殷永贵主持。

会上,刘然慧宣读了机电工程系《关于表彰2018-2019学年学风建设先进集体和先进个人的决定》。大会表彰了电气工程与智能控制20151班等4个先进集体、曲皇屹等41名先进个人、1#43314个优良学风宿舍。学风建设先进集体代表、十大优秀学生、十佳学生干部、考研优秀学生标兵、大学英语四级统考优秀学生标兵、优良学风宿舍代表依次上台领奖。

张建中向获奖先进集体和个人表示祝贺。他说,学风建设是学校建设的重要组成部分,也是学生成才的关键所在。一年来,机电工程系大力加强教风、学风和工作作风建设,狠抓任课教师队伍、辅导员队伍、学生干部队伍和学生党员队伍等四支队伍建设,成立了机电系大学生学风建设委员会,出台了系《辅导员工作手册》和《学生干部手册》,制定并实施了“三会两课”的班级建设和运行制度。各支队伍建设更加规范,班级班风不断向好,学习风气日益浓郁。同学们奋发向上,好学力行,取得了优异的成绩。今天我们隆重集会,对学习标兵进行表彰,就是要鼓励先进,树立典型,激励后进。“非学无以广才,非志无以成学。”青年时代是学习知识、陶冶情操、增长本领的黄金时期。希望受表彰的同学百尺竿头,再接再厉;希望其他同学以受表彰的同学为榜样,见贤思齐,寻标对标;希望全体同学珍惜大好学习时光,胸怀理想,志存高远,求真学问,练真本领,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

会上,获奖学生代表张新进行发言。(文/图:李峰 崔译丹 编辑:李晓禾)

先进个人领奖

先进集体代表领奖

张建中讲话

刘然慧宣读表彰决定

学生代表张新发言

会场全景

相关新闻

上一条:资土系召开2018-2019学年学生“十佳百优”表彰大会 下一条:信息系召开学生工作干部会议

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心