奋斗进取,优秀自我——记“山东科技大学十大杰出青年”赵晓颖


发布时间:2019-05-06 点击:

近日,经管系青年教师赵晓颖荣获2019年山东科技大学“十大杰出青年”荣誉称号。

赵晓颖,经济管理系讲师,中国海洋大学硕士毕业,山东农业大学在读博士。工作期间赵晓颖先后获得2017、2018经济管理系年度优秀教师,学校科技创新优秀指导教师数次,近来参与出版教材2部,发表论文5篇,主持和参与省市厅级项目10余项。

自信的精神助力梦想之路

赵晓颖教学成绩优异,克服各种困难,将精力放到教学质量的提升上,注重对课堂内容、教学方法的创新,先后获得多项教学荣誉。赵晓颖始终坚持精益求精,坚持课前用心备课,认真钻研教材,精心设计教案,充实课堂内容,花费大量时间积极进取提升自己。努力付出的同时赵晓颖获得众多师生的肯定,先后获得山东科技大学第十七届青年教师讲课比赛、第二届微课比赛三等奖;带领学生参加各类大赛获得国家级一等奖3项,其他级别奖项10余项;曾主持山东省文化厅、泰安市社科联、山东科技大学“群星计划”等教育、科研项目5项;参与省部级、厅局级教育科研项目10余项,主编教材《国际贸易实务》1部,副主编1部,以第一作者发表教学科研论文在《中国渔业经济》、《山东农业大学(社会科学版)》5篇。

奉献的汗水种出鲜花满满

作为一名教师,赵晓颖用奉献的汗水浇灌了一批又一批批的学生,为教学教育工作付出了自己的热情,贡献自己的力量。在学校工作7年间,赵晓颖先后主讲《国际经济学》等8门专业课程,年均教学工作量为428.55,近三年所有教授科目课堂测评一半以上为前2名。值得一提的是赵晓颖于2011年7月—2013年7月在经济管理系团总支兼职,担任专升本11级6个班级的辅导员,在此期间,她花费大量的时间走近学生,贴近学生,主动了解学生所思所想,充分掌握学生的学习、生活规律,分析学生特点,并将此应用与教学之中,上课生动有趣,深受学生喜爱。赵晓颖用一颗真诚奉献的心将知识传递给一批又一批的学生。

创新的智慧助栽青春大树

在学生竞赛方面,赵晓颖指导学生赴台湾参加2017年海峡两岸大学生国际贸易与商务专业竞赛,获得总决赛一等奖两项;指导2017、2018年全国高校商业精英挑战赛跨境电商创新实践大赛,获得山东省一、二、三等奖多项。在竞赛的道路上,赵晓颖坚持用创新的思想指导学生科技活动,为学生们提供思想创新的清泉浇灌。

2018年赵晓颖以笔试、复试均第一名的成绩考取山东农业大学博士研究生,她用经历阐释了青年的奋斗之路,并表示将在教书育人的大道上不断提升自己,塑造更加自信、智慧、优秀的自己。(文:宋佳燕 编辑:苏彤

 

相关新闻

上一条:文法系召开与泰山小荷公益事业发展中心座谈交流会 下一条:王来为资土学子作“装配式建筑发展”学术报告会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心