文法系第六届“书香校园”读书月活动系列报道(一)——“以书会友”图书角


发布时间:2019-04-12 点击:

近日,由文法系团总支主办,学生会承办的“以书会友”图书角活动于文法系“益群”工作室举办,活动自3月20日启动以来共收到交换书籍200余本。

本次活动为期一月,其主题为“以书会友,以文沁心”,以“服务师生,方便阅读”为理念,集中书籍资源,为系全体师生建立读书交流的平台。首先,由各班学习委员在班级内做好宣传工作,将此活动的意义和精神详细传达给每位同学,同学们把手中闲置的书籍捐助出来供大家借阅,由学生会统一管理。同时,学生会制定严格的借书制度,制作书籍明细表,规定借书数量和借书时间,值班人员及时做好登记。学生会对书籍的质量进行严格把关,力求为同学们提供多种类、高质量的图书。此外,活动建立“以书会友”QQ交流群,方便同学们及时进行读书心得交流、美文分享等,群中还设立签到打卡制度,互相监督,保证每日阅读量。自活动开展以来,同学们反响热烈。

此次活动不仅有利于提高同学们的阅读热情和文化素养,为全体师生创造一个以书会友的良好机会,而且有利于营造良好的校园文化氛围,为读书月的后续活动开展奠定良好基础。(文:宋聪 图:温丽佳 王琰 编辑:亓浩东 

 

 

 


相关新闻

上一条:从80万到2万——校区电子实验室“重生”记 下一条:做“实干家”,不做“梦想家”:经管系召开“促学风”主题班会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心