做“实干家”,不做“梦想家”:经管系召开“促学风”主题班会


发布时间:2019-04-11 点击:

为贯彻落实校区进一步巩固教风、学风和工作作风建设成果,强化落实育人工作要求,经管系结合自身实际,依托春笋计划优秀学生追踪计划等优秀学生培养方案,认真做好学风建设工作。近日,经管系在2018级学生中再次开展了以实干家,不做梦想家’”为主题的班会活动,2018级辅导员主持了班会。

活动中以中国青年网报导的山东某高校班级“23人考研,录取20的榜样例子为切入点,要求全体学生:一是切实维护班风班貌,好的班风会促进形成人人学习、人人爱学的好局面,反之每个个体都会受到影响;二是学习中要有好的精神状态,身体要好、心情要好,学习效率才会高;三是有所目标,并且辅之以科学、合理的计划与目标,最重要的是落实于实际行动,要做实干家,不做梦想家;四是要保持持续学习、认真学习的状态,要积极努力,继续把高数、英语等课程打好基础,继续做好对基础专业课的掌握。

同学们认真听取记录了班会内容,并进行了热烈的讨论。大家纷纷表示要将班会内容融入到今后的学习、生活中,实干永远重于空想,大家会更加自觉维护班级的班风与学风,为经管系的三风建设做出自己应有的贡献。(文:袁庆远 图:赵月儒 编辑:苏彤)

 


相关新闻

上一条:文法系第六届“书香校园”读书月活动系列报道(一)——“以书会友”图书角 下一条:信息系召开学生宿舍消防安全主题班会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心