资土系2019届毕业生考研再创佳绩


发布时间:2019-04-11 点击:

随着2019年全国硕士研究生复试录取结果的公布,资土系考生捷报频传,土木工程、测绘工程、工程造价等5个专业共339名本科毕业生中,有71人考取研究生,整体考研录取率达到21.23%。科大籍二本学生125人中有 39人被录取,考研录取率达31.2%

在录取学校中,同济大学、中国石油大学、中国地质大学、中国矿业大学、吉林建筑大学以及山东科技大学是录取学生较为集中的高校。学生考研总体水平比往年有所提升。

其中,测绘工程15-143人有16人被录取,以37.20%的考研率位居榜首;地质工程15-135人有13人被录取,考研率达37.14%;土木工程15-142人共有14人被录取,考研率达33.33%;测绘(高本)考研有所突破,有4人被录取,达到历年本专业最高,专升本班级考研率也明显高于往年。据了解,以上几个专业和班级在大学期间一直保持团结进取的班风和优良的学风,考研过程中彼此分享考研信息和复习心得,最终在取得考研胜利的同时也收获深厚的友谊。

资土系对待学风建设常抓不懈,高度重视考研工作,通过建组织、带队伍、搞评比、树典型、重宣传等一系列举措深入开展以考研为导向的学风建设工作,近几年来考研率始终保持在21%以上,学风建设工作成效显著。(编辑:扈炳岩)


相关新闻

上一条:信息系召开学生宿舍消防安全主题班会 下一条:连续三年先进——机电系就业创业工作记实

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心