校区党委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习


发布时间:2019-12-20 点击:

1219日,校区党委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持学习。校区中心组成员、党总支书记参加学习。
       会议集中学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、关于加强和改进新时代师德师风建设的意见等内容。
       集中学习后,王少鹏指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届四中全会之后,全面建成小康社会和“十三五”规划收官前夕召开的一次关键会议,意义十分重大。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深入分析了当前经济形势,明确了明年经济工作的总体要求和重点工作,涉及百姓生活的方方面面,总揽全局、高瞻远瞩,具有很强的思想性、战略性和针对性,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。
    王少鹏指出,为加强和改进新时代师德师风建设,倡导全社会尊师重教,近期,教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。师德即教师的职业道德,师风即教师的风度,从古代的“诲人不倦、有教无类、因材施教”、“古之学者必有师”到新时代的“立德树人”、“四有好老师”,这些思想都告诉我们要用醇厚的德学精心培育和引导学生,让每一名学生健康成长成才。全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,我们要建立师德师风日常管理的长效机制,将师德师风建设贯穿于教师管理全过程,推进师德师风建设任务落到实处。
    最后,王少鹏强调,年终岁尾,校区要扎实、用心做好安全稳定、期末考试、聘期考核等各项工作。全体干部要适应改革,顾全大局,齐心协力,扎实工作,泰安校区的发展一定会一年更比一年好。(文:张田   图:任卫兵)

 

 

相关新闻

上一条:罗公利到泰安校区看望慰问离退休老同志 下一条:市教育局党组书记、局长梁久军到科大幼儿园调研

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心