信息系学子在“中国网安深思杯”第八届山东省大学生网络安全技能大赛中勇夺桂冠


发布时间:2019-11-04 点击:

11月3日,“中国网安·深思杯”第八届山东省大学生网络安全技能大赛颁奖仪式在山东政法学院隆重举行,省委网信办副主任段培永、省国家安全厅一级调查专员傅登平、省通信管理局副局长孙信波、省发展改革委二级巡视员武冬青等出席颁奖仪式,山东政法学院院长吕涛及省公安厅等主办、承办、协办单位领导同志及大赛下届承办高校山东大学的代表也参加了颁奖仪式。

本届大赛由省委网信办、共青团山东省委、省发展改革委、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省通信管理局、省学生联合会联合主办,由山东信息协会、山东政法学院、国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心、山东省社会信用中心承办。

大赛紧紧围绕“为广大青年实现人生出彩搭建舞台”的主题和奋斗目标,旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才。本次大赛共有46所山东高校组成的47支代表队参加。通过夺旗赛的默契配合,山东科技大学(泰安校区)以总分第一成功杀入决赛。决赛采用了国际网络安全大赛常用的网络安全对抗赛模式。在给定的应用(如网站)环境中,参加决赛的14支队伍不仅需要防守好本队的应用,阻止其他队伍在自己的应用中植入木马病毒或偷取核心数据;还需要从其他13支队伍的应用中寻找漏洞并进行网络攻击。

大赛最终产生大学生团体、大学生个人和网络安全技术爱好者个人三组奖项的特、一、二、三等奖。经过12个小时(两个比赛日的)激烈角逐,团体特等奖的桂冠由山东科技大学(泰安校区)摘得,信息系的李晶荣获大学生个人特等奖,杨彤荣获大学生个人一等奖,石昌琦荣获大学生个人三等奖。中国海洋大学、山东科技大学、烟台职业学院分别以团体成绩第二、三、四名荣获高校团体一等奖。(文/图:信息系 编辑:李峰

相关新闻

上一条:守初心、勇担当,扎实做好立德树人教育工作——刘传玺讲主题教育专题党课 下一条:校区举办“十大优秀学生”评选活动

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心