校区召开科研工作会议


发布时间:2019-09-05 点击:

9月4日,校区召开科研工作会议,启动校区2019年青年科研创新团队支持计划,总结部署相关科研工作。各系部分管科研副主任、采矿工程研究院负责人、青年科研创新团队负责人及科研部全体人员参加了会议。校区管委副主任王以功主持了会议。

会上,科研部主任朱学军宣读了《关于公布2019年度山东科技大学泰安校区青年创科研创新团队支持计划资助项目的通知》,并代表校区与10个科研创新团队负责人签订了团队建设任务书。随后,朱学军对校区上半年及暑期科研工作进行了总结,并对下半年科研工作进行了部署,重点就2019年国家自然科学基金项目申报问题进行了剖析,对2020年国家自然科学基金申报提出了要求。

王以功对获批立项建设的青年科研创新团队表示了祝贺,并对团队建设提出了希望,对下半年科研工作提出要求。针对青年科研创新团队建设和下半年科研工作,他指出要把握好“四个契机”,努力做好工作,即:要以新一轮专业技术岗位聘任与考核为契机,动员大家投身科研;以学校职称评审晋升条件的改革为契机,引导大家搞好科研;以实施绩效工资为契机,鼓励大家多做科研;以学校实施“双一流”建设、校区迎来新一轮建设与发展为契机,促使全体教师重视科研,并重新确定个人定位,主动迎接新挑战。王以功在肯定上半年科研工作成绩的同时,重点指出了不足,尤其是2020年国家自然科学基金零收获,必须引起教学科研单位的高度重视,要以“归零”的心态抓好下一年国家自然科学基金的申报工作;要以青年科研创新团队建设为抓手,带动教师面上科研积极性和科研水平的提升;要着力抓好已批科研平台建设,尤其是基础建设,对标完成年度工作任务。王以功最后强调,大家要认清新形势,明确新任务,迎接新挑战,脚踏实地做好工作,努力使校区科研工作再上新台阶,为实现学校第三次党代会提出的奋斗目标,促进校区改革与发展做出新的努力。(科研部)

相关新闻

上一条:机电学子获中国智能制造挑战赛山东赛区一等奖 下一条:山东科技大学泰山商学院签约暨揭牌仪式隆重举行

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心