校区学院召开专题会议部署2019届毕业生后期工作


发布时间:2019-06-03 点击:

530日,校区管委会副主任、学院副院长贾长响主持召开专题会议,协调部署2019届毕业生后期工作,研究部署2019届毕业生后期教育管理工作。党政办公室、教务部、团委、财务部、安全保卫部、图书馆、后勤管理处负责人,各系党总支副书记、团总支书记参加了会议。
    会议传达了全省就业创业工作暨普通高校就业创业工作电视电话会议精神,通报了当前毕业生就业数据,讨论确定了《校区、学院2019届毕业生后期工作日程安排》,研究部署了《关于做好2019届毕业生安全文明离校工作的通知》,明确了工作任务和工作要求,对重点工作做了部署安排。会议要求,各部门、各单位要按工作分工,进一步细化工作任务,制定详尽的工作计划,根据总体时间要求,协调做好各项工作;要加强毕业生后期教育管理,多措并举,营造“安全、文明、和谐、有序”的毕业生离校环境,确保毕业生安全文明满意离校。
    贾长响指出,毕业季是大学生活的关键节点,毕业生离校工作是当前学生面上的中心工作,为做好毕业生离校期间相关工作,他强调:一是要以高度的政治责任感做好毕业生后期各项工作,各部门要有方案、抓落实,确保工作质量和工作实效;二是要加强毕业生的教育引导,增强学生的爱校情怀,为在校同学做出榜样;三是要高度重视毕业生安全稳定工作,畅通信息渠道,要关注到每一个毕业生,尤其是特殊群体学生的关注,要充分发挥广大教职员工、学生党员和学生干部的作用,努力做到阵地稳固、人员稳控、校园稳定;四是要树立服务意识,各部门要围绕分工,主动思考谋划,主动沟通配合,要优化工作程序,让毕业生少跑路,通过细心、耐心、暖心的服务态度,为毕业生提供更加便捷和周到的服务,给毕业生留下美好的母校记忆。最后,他动员大家积极行动起来,从现在做起,全员参与、全过程参与,谋划好、沟通好、服务好毕业生离校工作,确保毕业生在满意、开心的氛围中离开母校。(文:王心刚)

相关新闻

上一条:泰安市人社局来校区调研毕业生就业创业工作 下一条:山东科技大学召开第二十八次成人高等教育工作会议

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心