校区、学院党委理论学习中心组组织集体学习


发布时间:2019-05-15 点击:


514日上午,校区、学院党委理论学习中心组组织集体学习活动,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和《党政领导干部考核工作条例》。学习活动由校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏主持。

集中学习后,王少鹏谈了自己的学习体会。他说,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。讲话勉励当代青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深情关怀。学习贯彻讲话精神,要以“担当、责任、使命”三个关键词作为出发点和落脚点。落实到校区的工作中,要始终坚持立德树人的根本任务,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人,做青年学生的知心人、热心人、引路人,有责任有担当地做好每一件事情,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

对《党政领导干部考核工作条例》,王少鹏指出,条例是新时代党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”的要求,是干部队伍建设的制度化、法治化的重要举措。干部的考核已经成为全面掌握干部真实表现的重要措施,以切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,形成创先争优的良好局面。目前,校区正在开展“勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动,对于活动中涌现出的先进集体、先进个人、典型事例,我们一定要大力宣传,寻找身边的榜样,汲取前行的力量。

最后,王少鹏总结说,校区发展到了关键时期,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动作为,勇于担当,狠抓落实,用心用情做好每一项工作,全心全意为师生服务,共同推进校区的各项事业。(文:张田  图:任卫兵)



 


相关新闻

上一条:校区2019年教职工乒乓球赛圆满结束 下一条:校区学子入围全国青年科普创新实验暨作品大赛全国总决赛

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心