校区学院召开纪念五四运动100周年暨五四表彰大会


发布时间:2019-04-30 点击:

429日,校区、学院在西校园大礼堂隆重召开纪念五四运动100周年、建团97周年暨五四表彰大会。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任,泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,校区、学院负责人刘传玺、贾长响、逄杰文和有关部门(单位)负责人、各系党总支副书记、团总支书记、学生代表参加了会议。会议由校区、学院团委书记王靖磊主持。

会上,校区、学院党委常务副书记刘传玺宣读了《关于表彰二〇一八年度共青团先进集体、先进个人的决定》,决定授予机电工程系团总支、资源与土木工程系团总支2个基层团组织“五四红旗团总支”称号;授予文法系团总支、经济管理系团总支2个基层团组织“特色工作红旗团总支”称号;授予安全16-242个团支部“先进团支部”称号;授予机制16-18个团支部“五四红旗团支部”称号;授予赵晓颖山东科技大学第二十届“十大杰出青年”称号;授予刘明远2018年度山东科技大学“优秀青年”称号;授予王硕智等100名团员“优秀团员标兵”称号;授予任洪波等994名团员“优秀共青团员”称号;授予王硕智等223名团干部“优秀团干部”称号;授予李希燕等43名团支部书记“优秀团支部书记”称号;授予阚新妤等9名同学“校园之星”称号。

校区管委会副主任、学院副院长贾长响在会上讲话,并对广大青年学生提出三点要求:一是高扬理想旗帜,树立远大目标,坚定信念跟党走。他号召,新时代青年既要有远大的理想、坚定的信念,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行社会主义核心价值观;还要加强道德修养,注重道德实践,踏踏实实修好公德、私德,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律。二是钻研科学理论,投身社会实践,勤学苦练悟真谛。他说,新时代青年,一方面要沉得下心来钻研科学理论知识,用科学理论武装头脑;另一方面要扑得下身子深入基层、深入群众,在满足人民日益增长的美好生活需要中,练就真才实学,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三是勇于创新创业,锤炼意志品质,青春建功新时代。他鼓励同学们要珍惜并利用好学校的优越条件和鼓励政策,努力学习、刻苦钻研,在大众创新、万众创业的时代大潮中,勇立潮头、奋力拼搏,努力提升创新创业能力、增强创新创业意识、争做创新创业的先行者,为将来成为引领科技创新、推动国家进步、促进社会发展的中流砥柱打好根基。此外,贾长响还要求各级团组织要加强从严治团,夯实团的组织建设,创新团的品牌活动,做好学生思想引领,提升人才培养质量,切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用。

先进集体、先进个人代表宋乐然在会上发言。

最后,大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中结束。(文:高新雨 朱文芹  图:张琳琳  张同庆  朱麒雯  于雯  编辑:周广文)

颁奖

颁奖

刘传玺宣读表彰决定

贾长响讲话

 

王靖磊主持会议

学生代表宋乐然发言

会场

 

相关新闻

上一条:经管学子在泰安市主题演讲比赛中荣获佳绩 下一条:校区学院举办西校园2019年田径运动会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心