王少鹏到泰安路德工程材料有限公司调研


发布时间:2019-04-15 点击:

为推进落实泰山复合材料研究院建设工作,412日,校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,校区管委会副主任逄杰文,机电系副主任娄淑梅,资土系副主任王清标等一行到泰安路德工程材料有限公司调研。泰安市泰山区区委常委、组织部部长、统战部长王冠祥,组织部副部长、人才办主任冯建勇,泰安路德工程材料有限公司董事长梁训美,总经理陆诗德等接待了王少鹏一行。

座谈中,梁训美对王少鹏一行的到来表示热烈欢迎。王冠祥对山东科技大学的教授们为泰山区科技、经济、文化的发展所作出的贡献表示感谢。梁训美对山东科技大学多年来对企业发展所给与的科研、人才等方面的支持表示感谢。在介绍了泰安路德工程材料有限公司的基本情况和取得的成绩后,陆诗德等陪同王少鹏一行参观了土工复合材料展览馆、土工复合材料应用展示馆、土工复合材料生产车间。双方就泰山复合材料研究院的建设进行了深层次的交流。

王少鹏首先对泰安市委市政府及区委、区政府在学校建设发展过程中给予的关心、支持与帮助表示感谢。他希望双方在科研攻关、平台建设、人才培养等方面开展深度合作,为泰安市区域发展做出更大贡献。同时,王少鹏对泰安路德工程材料有限公司取得的成果及在全国的影响表示钦佩,并对公司多年来对学生实习实训、创新创业、科技攻关等方面的给与的支持表示感谢。他表示,学校的发展离不开企业的支持,企业发展也离不开学校的帮助,学校在复合材料研究等方面有着一定优势,希望借助于泰山复合材料产业技术研究院这一科研平台,携手开展复合材料产业技术研发、成果转化以及推广应用,进一步推动泰安市复合材料产业转型升级,助力泰安市复合材料相关企业做大做强,为泰安市新旧动能转换重大工程实施提供强有力的科技支撑和智力支持。

据悉,44日,在与泰安市人民政府、青岛大学签订战略合作协议后,我校与泰山玻璃纤维有限公司、泰安路德工程材料有限公司签署了联合共建“泰山复合材料产业技术研究院”协议。根据协议,泰安市人民政府资助我校200万元作为研究院建设和初期运营经费。(文:王清标)

相关新闻

上一条:校区学院举办东校园2019年田径运动会 下一条:山西焦煤集团考察团来校交流

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心