山西焦煤集团考察团来校交流


发布时间:2019-04-15 点击:

410日,山西焦煤集团煤矿充填开采考察团一行29人在科技中心主任杨彦群的带领下来校交流考察。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏会见了杨彦群一行,校区科研部主任朱学军、资土系党总支书记戴东宝、主任贾宏俊和煤矿充填开采国家工程实验室部分教师参加座谈。

杨彦群对学校的热情接待表示感谢。他简要介绍了山西焦煤集团的发展现状和遇到的技术难题。他说,这次考察是慕名而来,目的是寻求技术合作,调研绿色开采政策和充填开采先进技术,解决企业在保水、村庄下压煤、矸石污染等方面的难题,促进企业可持续性发展。

王少鹏对杨彦群一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展历史、学科和专业布局、人才培养、科研强势领域等基本情况,对煤矿充填开采国家工程实验室的发展进行了展望,并就山东与山西文明渊源和泰山文化进行了交流。他高度评价了山西焦煤集团重视绿色开采和煤矿充填开采技术,多次组织高层次技术人员来校寻求合作的做法,他希望双方加强合作交流,借助高校人才、技术和信息优势,共同为煤矿绿色开采和安全开采,为中国的煤炭事业做出应有贡献。

杨彦群一行在戴东宝等陪同下参观了煤矿充填开采国家工程实验室,观看了学校宣传片《筑梦新征程》,听取了朱学军作的“绿色开采和煤矿充填现状与前景”的报告,并就有关技术合作进行了广泛交流。(文:朱学军 图:任卫兵)

相关新闻

上一条:王少鹏到泰安路德工程材料有限公司调研 下一条:王少鹏到泰安建筑工程集团公司调研

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心