女性正当防卫十招 
    为了帮助女性急难中能使用我国刑法界定的“正当防卫”手段.结合我们的办案实践,以下几种“正当防卫”方法,可供女性在遭遇色狼时临时使用。

    喊  有道是‘“做贼心虚”。色浪在实施犯罪行为时,心虚的多。别小看喊声带来的风吹草动,它就有可能阻止犯罪嫌疑人的主观恶性继续加深。假如色狼正处于犯罪初始(刚看手)阶段,女性应当大声呼救,以求很穷人闻警救助。如一女性在夜晚活动时,被一名心生歹意者突然截住。她不顾一切大声呼喊,色狼惊吓,在逃跑中被闻声赶来的众人抓获。此刻若孩女心有所忌,不敢呼喊,则必将遭害。

    撒  若只身行路遭遇色浪,呼喊无人,跑躲不开,色娘仍然紧迫不舍。女性可以干脆就地取材,抓一把泥沙拉向包粮面部(城市女性为防侵害,可以在衣袋、书包内常备些食盐),这样做可以抢出时间,跑脱后再去调兵杜鹰。

    撕  如果撒的办法不起作用,仍被色浪死死缠住,打斗不过。女性可以在反抗中断烂色狼的衣裤,令其丑态百出。尔后将他的烂衣裤(碎片、衣扣、断带)作为证据带到公安机关报案。

    抓  使劲撕仍不能制止加害行为的,可以向犯罪嫌疑人的面部、要害处抓去。抓时只有抓得很、抓得死,将其抓破,才能达到制服色狼、收集证据的目的。将留在指甲里的血肉送公安机关,即可作为五到不法侵害的证据。

    踢  面对一时难以制服的色浪,可以拼命踢向他的致命器官,这样可以削弱地继续加害的能力。这一手不少女性在自卫中使用过,极见成效。还应大声正告色狼,再猖狂将受法律制裁。

    变  若遭色狼粮踪,不要害怕,见机变换行走路线,一般都可将其甩掉。有一女工夜间回家路上,发现被盯上了。原路线前方不远即是偏僻路段。女工当机立断,迅速改变了回家路线,并在不远处果断地叩响了路边一户人家的大门。

    认  受到色狼不法侵害时,女性应当瞪大眼睛,牢记色狼的面部和体态特征,多记线索,以便在报案(一定要争取在24小时之内)时提供给公安人员。某地区有一名女中学生,遇害时牢牢记住了犯罪嫌疑人的脸面。她在随公安民警侦破此案的路上遇到了这名色浪,当场指认出来。

    咬  色狼施暴时常常先将女性的双臂缚住,此时在不得已中应抓住时机咬住其肉体不松口,迫使其就范。有位女性在被害过程中,遭色狼强行接吻,情急中她“稳、准、狠”地咬住了色相的舌头,致使其疼痛休克,被捉送公安机关。

套  如果几经反抗不力,色狼强奸即遂,此时也不可轻易放过(有些受害女性到此时就彻底放弃反抗了),可以采取‘套”的办法将其制服。如一位姑娘被害后哭着说:‘这么一来------我连对象都没法找了------你要是没有对象咱就------”次日晚,当色狼再次去我姑娘要“谈情说爱”时,被早已等在那里的公安人员抓获。

刺  如果遇上色狼手中有凶器,女性仍要沉着,胆大心细,不要慌乱。色狼要行好,必会自脱衣裤,此时可借机行事。有一妇女被持刀色狼相逼,她临危不慌,让色浪先行脱衣,当其高兴中动手脱衣时,妇女快速在刀朝色浪县殊要害处刺去。

强奸妇女柔屡有发生,在此类犯罪现象中,犯罪嫌疑人的立现恶性深度不一样,而女性被侵害时的情况也不尽相同,这就需要女性在遭遇色浪时胆大不慌,依法自卫。如能灵活使用上述方法,既可制服色狼,保全自己,又可为民除害。