山东科技大学插落户口管理规定

    根据《中华人民共和国户口登记条例》、山东省人民政府《关于贯彻国务院国发[1998]24号文件认真解决好户口管理工作中几个突出问题的通知》(鲁政发[1998]108号)精神及泰安市人民政府关于实行计划生育工作责任制和社会治安综合治理的具体要求,结合我校实际,制定本规定。

    一、下列情况可允许将户口落入我校

    1.我校职工的爱人系城镇户口,在本市校外单位工作的,连同未成年符合计划生育规定的子女,要求户口并户的,可将户口迁入我校并户。

2.新生婴儿,可随母或随父落户。

3.男性60周岁以上、女性55周岁以上,身边无子女的公民,需要投靠子女的可予落户。

4.我校职工子女因上学将户口从我校迁出的,毕业后未就业、未婚者可将户口迁回。

二、所需证件

1.户口本。

2.新婚夫妻结婚证。

3.新生婴儿出生医学证明、生育证及其他户口登记所需证件。

4.年龄15—49周岁的育龄妇女需出具由当地乡镇或街道办事处计生办开具的婚育证明信。

三、办理及审批办法

    凡符合迁入条件的,由我校教职工持所在单位领导签名盖章的本人申请,到保卫处户籍室填写迁入户口申请表,按本规定审批办理。

四、本规定自发布之日起执行,《关于非本校职工来我校插落户口的暂行规定》(院综字[1997]10号)同时废止。

五.本规定由保卫处负责解释。

关于我校教职工第三代未成年直系亲属

申请落户的特别规定

 

    根据国家户籍管理的有关规定,子女可随父母任何一方落户。对于我校教职工子女工作、户口均不在我校,其第三代未成年直系亲属(指孙子、孙女、外孙、外孙女,下同)因上小学、初中申请将户口迁入我校的,经学校批准后按特殊情况照顾处理,执行以下特别规定。

    一、由我校教职工本人写出书面申请,写明申请户口迁入者姓名、性别、出生日期、与申请人的关系和迁入原因,以及迁入者父母的姓名、出生日期、工作单位、家庭住址等。

    二、由申请人及户口迁入者的父母填写保证书。并由申请人按每人肆仟元(人民币)向学校交纳保证金。

    三、凭学校财务处出具的交纳保证金的票据,由保卫处负责办理户口迁入手续。

    四、迁入者的户口应在升入初中后一年内迁出我校。户口迁出后,凭交纳保证金的票据全额退还保证金,违者扣除全部保证金。

五、迁入户口者不享有我校任何福利待遇。

 

    证  书

 

户口迁入者姓名:      性别:  出生日期:

    根据《关于我校教职工第三代未成年直系亲属申请落户的特别规定》,我们申请将            的户口迁入山东科技大学            户口下,且完全接受《特别规定》的全部条款,并承诺:  

一、自愿交纳肆仟元(人民币)保证金。

二、户口迁入者升入初中后一年内,将其户口迁出山东科技大学。

 

保证人:户口迁入者(外)祖父母:

 

        户口迁入者父母:

 

    本保证书一式三份,户口迁入者(外)祖父母、父母、学校保卫处各持一份。

 

                                   年     月    日