春运乘车八项注意

1.               购票统一到窗口,不在陌生人手上购买车票,避免买到假票和废票。

2.               随行物品集中摆放,旅途中不频繁挪动行李物品,以免拿错和丢失。

3.               贵重物品隐藏好,上洗手间和去餐车时,应随身携带,不随意摆放或外露。

4.               不携带雷管、鞭炮、汽油等违禁物品乘车。携带物品应限量,行李、物品过多,既不方便也不安全。

5.               提前做好下车准备,不遗漏物品。

6.               不轻信陌生旅客,不轻易把自己的职业、地址、亲友的情况等信息告诉不认识的人,以免发生不测。

7.               不随便食用他人食品,以防对方提供的饮料、香烟中含有麻醉剂等成分,造成麻醉后抢劫等恶性案件的发生。

8.               对座位不在自己周围又不时在自己身边出现的陌生人应提高警觉,发现可疑迹象应及时报告车厢工作人员。