信息系荣获第二届“长风杯”大数据分析与挖掘竞赛全国总决赛一等奖


发布时间:2018-12-03 点击:1611

第二届“长风杯”大数据分析与挖掘竞赛全国总决赛12月1日至2日在中国科学院自动化研究所(北京)举行,来自全国17所高校的28支队伍经过一天的激烈角逐,由陈福刚带队,孙琳、陈福刚、王鸽、苏娜等老师指导的信息系两支团队与来自吉林大学、福州大学等名校的团队同台角逐,最终分别荣获一等奖和三等奖,孙琳、陈福刚荣获明星导师奖,王鸽、苏娜荣获优秀导师奖,并以山东赛区的承办单位和总决赛的优异表现为学校赢得最佳组织院校奖。

第二届“长风杯”大数据分析与挖掘竞赛是全国高校商业精英挑战赛赛事之一,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会主办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司承办。大赛从2018年6月14日启动以来,来自全国的200余所高校参与其中,历经资格赛、分区赛的层层选拔,最终28支团队晋级全国总决赛的巅峰对决。总决赛中,各个团队从方案背景、方案设计、核心技术方法及方案的商业价值等方面系统地阐述作品内容,清华大学、中国科学院自动化研究所、北京交通大学、网易考拉、科捷物流各领域的专家组成的专家评委团从方案的规范性、针对性、综合性,数据的处理方法、分析方法、表达效果以及参赛选手的现场答辩表现、方案的推广应用和创新价值等方面进行综合点评。

颁奖典礼由信息系党总支书记陈福刚担纲主持嘉宾,与专家评委团分享总决赛的盛况,高度评价本届大赛的规模、参赛方案的质量、参赛队伍的竞赛精神,分析团队在技术运用上从回归分析、到K-Means、BP神经网络,更有AI的深度学习算法的高水平和成果的应用推广价值。山东科技大学“Predictors”团队的参赛作品“基于混合深度神经网络架构的互联网应用推送策略研究”得到专家评委的高度认可,以第一名的成绩荣获一等奖。(文/图:卢士杰 编辑:王腾) 

获奖团队成员颁奖典礼合影

陈福刚主持颁奖典礼

“明星导师”孙琳发表获奖感言


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心