学校首页
  校区主页   规章制度  理论学习  工作程序   文档下载 
  

1号教学楼报告厅使用管理办法


发布时间:2016-04-08 点击:295

1号教学楼报告厅是校区(学院)举办大型会议、学术报告、专题讲座等重要学术活动或重要会议的场所。为加强管理,明确职责,确保运转正常,更好地为广大师生服务,制定本管理办法。

一、使用范围

1.校区(学院)组织召开的大型会议。

2.校区(学院)组织的学术报告、专题讲座等活动。

3.校区(学院)各单位举办的需要使用报告厅的大型活动。

二、日常管理

1.报告厅的日常卫生保洁和使用管理由党政办公室安排专人负责。

2.报告厅灯光、音响、视频及电子屏显示器等电器设备由教务部现代教育中心负责管理、维修及维护。未经许可,其他人不得自行操控设备。

3.需配备基本设备以外其它设施的(如:花卉、水果、座签及会标等),使用单位应提前联系党政办公室,并布置会场。

4.使用单位安排的活动如与校区(学院)重大活动冲突时,党政办公室负责统筹调整,使用单位须服从安排。

5.报告厅一般不对校外开放。特殊情况借用,应提前三天向党政办公室提交申请,经校区(学院)领导批准后方可使用。

三、使用程序

1.校区(学院)举办大型会议或各单位举办重大活动需使用报告厅的,主办单位需填写《报告厅使用申请单》(附后),提前三天送交党政办公室审批。

2.党政办公室根据校区(学院)大型会议、活动安排情况和各单位申请时间先后顺序,向主管领导汇报后,将批复意见告知申请单位,并做好使用前的各项准备工作。

四、使用要求

1.按照“谁使用,谁负责”的原则,使用单位须安排专人做好会务服务及保障工作。

2.使用单位必须遵守报告厅使用管理制度,听从管理人员安排,确保人员和设备安全。如发现使用单位不能遵守本规定,经劝阻无效的,党政办公室将停止其继续使用。

3.使用单位和与会人员要自觉维护报告厅环境卫生,爱护报告厅公用设施,不得在室内进餐、吸烟,严禁随地吐痰、乱丢杂物,不得随处粘贴、乱涂乱画。未经允许,不得擅自将室内物品移作他用。

4.使用结束,相关管理人员负责对设备进行验收。使用单位负责将所用设施还原,确保会场恢复原样,如涉及人为损坏设施等问题,使用单位须按价赔偿。

5.未经报告厅管理部门同意,任何单位或个人不得在报告厅内随意悬挂或张贴会标、标语,不得随意变动室内设施的摆放格局。

五、本管理办法解释权归党政办公室。

附件:《1号教学楼报告厅使用申请单》

 

二○一三年九月二十二日



相关新闻


泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019