毛可欣:“推免”硕、博连读的高本学生


发布时间:2018-03-28 点击:1844

人物简介:毛可欣,女,山东聊城人,中共党员,金融(高本)14-1班团支部书记。以专业第一名的成绩获得研究生“推免”资格,并保送大连海事大学产业经济学方向硕、博连读。

在校期间辅修法学双学位,曾任校区、学院大学生新闻中心办公室副主任、校区团委干事。在校期间,通过英语四六级考试、全国计算机二级考试、初级会计技术资格证书、会计从业资格证书、证券从业资格证书、基金从业资格证书、全国普通话证书等资格证书。

在校期间获得“山东省优秀毕业生”荣誉称号、连续获得六次“一等奖学金”, “学习标兵”、“优秀学生标兵”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“优秀学生干事”、“三下乡”暑期社会实践“优秀学生”、大学生义工网“优秀组织者”、“优秀义工”等荣誉称号。曾获得山东科技大学第九届“挑战杯”二等奖、山东科技大学第三届会计知识大赛三等奖。现以专业第一名的成绩获得推免资格,并成功保送大连海事大学产业经济学方向硕博连读。

非学无以广才,非志无以成学

“知道的越多,才发现知道的越少”当她不断学习更深层次的和更广的知识时,她会沉浸其中,她会贪婪的吸收这些知识,来不断壮大自己,而在这些未知的知识面前,她觉得自己无比的渺小,而与生俱来的不服输,让她想不断地放大自己。在校期间她选择辅修法学,每当周末大家都能赖在床上放松时,她早已起床去教室上课,三年来坚持不懈。节假日她也很少回家,始终坚持学习,利用假期学习证券、基金、会计等知识并成功考取证书,这一切的荣誉并不是平白得来的。而她不断成长、不懈奋斗的目的,仅仅是为了可以让家人过得好一点,这个目的在很多同学看来觉得好简单,甚至都不能当做一个目标,但这对她个人而言,家人才是能让她不断成长进步的动力。因此大家在不断努力学习的过程中,一定要有一个为之奋斗的目标,它可以不那么伟大,但一定能让你能为之坚持奋斗。

以身作则,不坠青云之志

毛可欣担任班级职务,团委职务以及学生组织的多项职务。各种各样的事项,她都积极组织完成,大家都问她为什么那么多的事占用了她学习的时间,但成绩却一直保持那么好,她说“平时上课总是提前预习,课后认真复习,并且做题巩固,当时就可以把知识掌握,考试时复习下就能熟知,所以,我只是做了一些基本的或者说是适合自己的方法,只有适合自己的才是好的”。是的,闷头苦学或许并不适合所有的人,找到属于自己的才能事半功倍,而且她觉得所有的一切,都能使之增长知识,一直坚信世事洞明皆学问,人情练达即文章。所以在校期间她不断参加学校社会实践三下乡活动、大学生义工等志愿活动,参加挑战杯、会计知识竞赛活动等。同时她经常利用假期时间打工锻炼自身赚取学费,正是这种严格的要求以及不断成长的志向,才让她取得现在的成就。

饮水思源,恩师培养涌泉报

2017年9月,在大连面试被问到人生影响时,毛可欣谈到,最多的还是辅导员老师的信任、鼓励、支持及一路走来的各位老师的培养。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,她说,在她成长的道路上,老师无疑是给她最大帮助的人,从小学到大学甚至到之后的读研读博,每一位老师,仿佛成为她人生道路上的明灯,照亮她前进的路,而她也沐浴着恩师的光辉,砥砺前行。在大学的这段时光里,辅导员老师给了她莫大的帮助,让她养成了现在这种坚韧不拔的性格以及独立自主的能力。担任团委干事期间,校区团委老师在学习、生活等方面都给了她莫大的帮助,让她能够坚强且自豪的走下去,所以,她感谢老师,以及这个学习生活的校园。

未来的路很长,需要一步一步去走。毛可欣说,在前进的途中,别忘了看一看路两旁的别样风景,而在前行的道路上也不要忘记曾一起生活学习过的老师同学,以及曾有过的美好记忆。(文:袁庆远 编辑:周潇)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心