心动不如行动 思路决定出路--文法系举办2018届毕业生就业指导报告会


发布时间:2017-12-27 点击:1207

   1225日下午,文法系主任、学生就业导师张学银在模拟法庭为毕业生作题为《心动+行动:将航船驶向理想彼岸》的报告,报告会由团总支书记郭涛林主持。

报告会伊始,张学银主任简要介绍了2018年全国普通高校毕业生的总体情况和当前较为紧迫的就业形势。研究机构Forrester最新发布的研究报告显示,未来5年内,“智能代理”将取代人类6%的就业,人工智能的快速发展给大学生就业带来机遇与挑战。他结合毕业生面临着前所未有的就业压力,告诉同学们应做现实主义的“机会主义者”。 

张主任结合自身在学生求职面试和就业指导方面的经验,对同学们的就业择业问题提出了七点建议:一是人职匹配是在不断的实践试验中逐步实现的;二是先就业后择业是无数成功人士的生涯轨迹;三是一个人不能自我救助和生存的话何谈发展;四是排除干扰,明确自己想要的、适合的、胜任的,切记好高骛远;五是充分利用一切条件和机会,周知所有能周知的人,参加所有能参加的面试,更好留给未来,及时抓住当前的最好;六是真正下功夫做好简历,要针对不同岗位要求有区分地来写,切忌千篇一律,一份简历闯天下;七是面试中谨记自信但不自负、谦虚但不自卑、张扬但不张狂、自然流露而不刻意卖弄。最后,他希望同学们明确自身职业生涯走向,围绕就业积极行动起来。

此次报告会的成功举办使同学们了解了当前的就业形势,掌握了相关的就业择业技巧,为今后同学们的就业打下良好的基础。同学们纷纷表示受益匪浅,将认真做好自身就业工作,“心动”和“行动”同向发力。(文:孙欣 图:朱玉聪)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心