学校首页
  校区主页   规章制度  理论学习  工作程序   文档下载 
  

校区(学院)会议安排的有关规定


发布时间:2016-04-08 点击:322

为了达到简化办事层次、精减各种会议、提高办事效率的目的,现就校区(学院)会议安排工作做出如下规定:

一、凡能通过其他形式解决问题的,一般不要召开会议。

二、必须召开的会议,应尽量缩小会议范围,时间不宜拖长。

三、凡能联合、合并召开的会议应尽量联合、合并召开,以减轻基层的负担。

四、会前,负责召集会议的领导和主办部门(单位)要做好会议内容及会务的组织准备工作,以便于会议的顺利召开。

五、各部门在职责范围内召开的会议和多部门召开的联席会议,可自行组织,一般不要校区(学院)领导参加或主持(有的可会前听取分管领导的意见)。

六、每周会议表上安排的会议、校区(学院)领导召开的临时或紧急会议,由党政办公室统一安排会议地点,其余会议由主办单位负责落实会议地点。

七、每周会议表的安排原则

1.党政办公室只安排由校区(学院)领导主持的、涉及部门、单位或人数较多的会议。

2.涉及少数部门、单位或少数人的会议,不上会议表,由主办单位通知召开。

3.各部门、各单位应在星期四下午下班前将下周拟召开的会议报校区(学院)分管领导审查,于每周五上午将会议表交党政办公室,党政办公室须在每周五下午下班前将下周会议安排表发至校区(学院)网。

会议表上安排的会议,一般不另行通知,有关人员要按时参加会议。各部门、各单位办公室的同志负责及时通知、提醒有关人员按时参加会议。

 

 


相关新闻


泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019