校区召开2018届毕业生后期工作协调会


发布时间:2018-06-05 点击:14902

 

6月4日,校区、学院党委副书记苏同营主持召开2018届毕业生后期工作协调会,研究部署后期工作任务,调度就业工作进程,安排安全文明离校工作。党政办公室、教务部、团委、财务部、安全保卫部、图书馆、后勤管理处负责人,各系党总支副书记、团总支书记参加了会议。
根据毕业生后期各项工作任务,研究确定了主办单位和负责人,形成了《2018届毕业生后期工作日程安排表》,通报了当前2018届毕业生就业数据,传达了《关于做好2018届毕业生安全文明离校工作的通知》。各系学生工作负责人汇报交流2018毕业生就业工作的开展情况、主要做法、存在困难与问题改进措施以及工作目标等。
针对毕业生后期各个环节的工作,苏同营指出,毕业离校期间,是毕业生和母校、老师、同学们感情最容易加深、情感最容易凝聚的时刻,校友们对母校、对老师的深情厚谊,往往在离校期间得到凝聚、升华,毕业生后期工作任务繁重,涉及到的部门比较多,对于服务质量和服务态度,他要求大家:一要高度重视,加强领导。各部门、各单位负责人要站在讲政治的高度,亲自部署、亲自过问、亲自把控、亲自要求,根据工作任务,安排专门的科室和人员做好任务落实,确保工作的质量和实效。二要各负其责,勇于担当。各单位、各部门要根据分工,认真负责,努力做好分配的工作,对责任不清、任务不明的工作要主动沟通、主动作为、主动补位。三要加强协调,形成合力。各部门、各单位要相互配合、密切协作,对临时出现的工作调整,要及时沟通,确保各项工作相向而行、形成合力。四要以学生为本,营造氛围。各部门、各单位近期要围绕、关爱、理解和服务毕业生,不论身处教育、管理还是服务岗位,都要切实发挥好“人人是教师,处处是课堂”的作用,努力营造温馨的离校氛围,体现浓浓的母校情、师生情和同学情,确保2018届毕业生后期工作平稳、顺利完成,确保毕业生安全文明有序离校。
谈到毕业生后期教育管理,苏同营强调,一要加强教育、管理和服务,确保毕业生安全文明离校。各系要结合《关于做好2018届毕业生安全文明离校的通知》精神,加强毕业生思想引领和日常管理,精心谋划、统筹安排,深入了解把握毕业生的思想动态,切实关注特殊群体学生动向,确保离校期间,校园秩序井然、离情依依。二要狠抓工作落实,确保工作目标如期实现。各系要根据工作安排,将各项工作措施落细、落小、落实,确保工作实效,确保预定的工作目标如期实现。三要加强统筹协调,排忧解难,确保各项工作顺利进行。学生工作处要综合分析各系的意见和建议,梳理工作任务、分解工作压力,确保2018届毕业生后期各项工作顺利进行,从而实现毕业生就业率和就业质量双提升的工作目标,使学生满意、用人单位满意、学校满意。
会上,学生处处长黄德杰传达了山东省教育厅《关于做好2018年高考期间高校学生管理工作的通知》。(文:江峰)

相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心