信息系开展学风建设承诺活动


发布时间:2014-03-26 点击:2233

近日,信息系组织全体学生在主题班会上签订了“信息工程系学生加强学风建设承诺书”。

承诺书涉及内容主要包括九个方面的内容,主要包括:上课铃打响前进入教室,不迟到、不早退、有事(或病)履行请假手续,班干部主动协助任课老师进行课堂考勤和登记上报工作;上课时自觉关闭通讯工具,课堂之上杜绝各种网络终端设备、娱乐设备的使用。不在上课过程中交头接耳、睡觉、搞小动作、随意出入等现象;上课时认真听讲,不做与上课无关的事,不看与本课程无关的书籍,踊跃回答老师提出的问题,积极参与教师的课堂讨论;课后自觉完成老师布置的作业,高质量的掌握学习内容,在图书馆、自习室等公共场所时,不高声谈话、喧哗等,不做妨碍别人学习的举动;积极参加学校、系部组织的各类学术科技、文体以及社会实践活动,提高个人的专业技能和身体素质,努力提高个人综合素质;坚决杜绝穿戴“三小一拖”(小背心、小短裤、小短裙、拖鞋)进入教室;不带食品进入教室,不在教室吃喝东西,严禁在公共场所吸烟,保持教室卫生的清洁;着装整洁大方,保持良好仪态;男女生交往胸怀坦荡、文明礼让、举止得体、把握分寸,禁止在公共场合的不文明行为;遵守宿舍作息制度,在休息时间不高声喧哗,不做妨碍他人休息的事情,不晚归,不夜不归宿,宿舍不留宿他人。做好宿舍防火、防盗等的安全工作。
    据信息系有关人员介绍,违反承诺,将被视为诚信污点,并在综合考评体系中得到相应体现。
(文:蒲蓬勃)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心