陈潇琳:人生在勤,不索何获


发布时间:2017-12-07 点击:465

人物简介:陈潇琳,女,汉族,生于1996年12月,中共预备党员,就读于山东科技大学信息工程系网络工程专业,现任团支部书记,曾任校区学生会外联部副部长。曾获全国精英挑战赛国家一等奖、美国大学生数学建模竞赛三等奖、山东省电子商务专业竞赛一等奖、“发现杯”软件设计大赛二等奖等奖项;获国家奖学金、山东科技大学“三结合”一等奖学金;获“山东省优秀学生”、山东科技大学“优秀学生标兵”、山东科技大学“优秀团干部”等荣誉称号,且获批泰安市大学生科技创新项目一项,以第一作者身份公开发表学术论文3篇。2017年9月获得山东科技大学推荐免试攻读研究生资格,被山东大学录取。

学无止境,天道酬勤

“今朝苦心孤诣,明朝化蛹成碟”,从踏入大学校门的那一刻起,陈潇琳便决定继续发扬刻苦学习、一丝不苟的精神。上课时,认真听讲,深入思考并积极回答老师提问的问题。课后她兼顾复习与预习,图书馆、自习室总能看见她学习的身影。她有着明确的学习目标,认真学习专业知识,刻苦钻研,求真务实,抓住每分每秒,因此具备了较强的专业能力。陈潇琳深知,要想取得好成绩,必须刻苦努力,不断进取。在学好理论知识的同时,她还积极参与上机练习,将理论知识运用到实践中。

除此之外,繁重的学习任务并没有阻挡她追求知识的步伐为丰富知识面,陈潇琳还自学了电子商务,并取得电子商务师初级证书,在山东省电子商务大赛中获得一等奖。

天道酬勤,她的学习成绩与年度综合测评均为专业第一名,获得了国家奖学金、校一等奖学金,并获得“山东省优秀学生”、山东科技大学“优秀学习标兵”等荣誉称号。怀揣着梦想和希望,满载着收获和期待,坚持不懈,就能到达胜利辉煌的彼岸。

拓展实践,翱翔成长

陈潇琳坚信,作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。为了提升适应社会的能力,在校期间,她积极响应学校号召,热情投身社会实践,在社会中锻炼自己,在实践中提升自己。学校团委以及系里组织的各种社会实践活动,她都积极参加。在2016年暑假,陈潇琳参加了暑期实践活动,到泰安市泰山区广生泉社区进行挂职锻炼,一个月的时间,每天外出调查,烈日炎炎仍坚持不懈,为泰安市创卫生城市贡献了一份力量。除此之外,她还参加了暑期三下乡社会实践活动。参加活动期间虽然遇到很多困难,但是陈潇琳和队员团结协作、永不言弃,发挥大家的聪明才智,最终圆满完成了任务。

大学期间的社会实践让陈潇琳得到历练的同时,更加懂得了通过积攒经验让自己更加成熟睿智,总结教训让自己全面进步,更加符合当今社会对大学生的要求,努力成为一名对社会对国家有用的人。

积极创新,勇往直前

作为新时代的大学生,陈潇琳不断创新,积极参加各类比赛。她获得了全国精英挑战赛国家一等奖、美国大学生数学建模竞赛三等奖、山东省电子商务专业竞赛一等奖、“发现杯”软件设计大赛二等奖等奖项。陈潇琳热爱科研、乐于钻研,先后以第一作者身份在《中国高新区》等期刊上公开发表论文三篇,以第二作者身份在《福建电脑》等期刊上公开发表论文三篇,并获批泰安市大学生科技创新项目一项。通过参加科技活动,她认识到,新时代的大学生一定要将理论知识与实践相结合,提高动手能力,让自己成为一名具备综合素质的、全面发展的人才。

认真负责,服务同学

“以责任的心做事,以感恩的心做人” 。陈潇琳深知,一个人的成功,不仅来源于个人的努力,更来源于集体的认同。她一直担任网络工程2014级1班的团支部书记,大四担任网络工程17-1学生的兼职辅导员。

作为学生干部,陈潇琳工作勤勤恳恳,办事踏踏实实。认真负责支部工作,积极开展“学习总书记重要讲话,做合格团员”等主题活动、“团员一帮一”活动,使每位同学都参与进来,让他们感受到集体的温暖与力量。任职期间,班级获得了“山东省优秀班集体”、山东科技大学“优良学风班集体”等荣誉称号。

作为兼职辅导员,陈潇琳工作上积极配合老师,完成老师布置的各项任务;在思想上,为学弟学妹们指引正确的方向,将自己的学习、工作经验与他们分享;生活上,帮助并督促他们做好宿舍内务,关心不太适应大学生活的学弟学妹,使他们感受到成长的温暖。

“吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切”,这句话一直是陈潇琳在大学的座右铭。凭借优异的成绩,陈潇琳获得了山东科技大学推荐免试攻读研究生资格,并被山东大学录取。在接下来的学习生活中,陈潇琳将以饱满的热情,坚韧的努力和不懈的奋斗来迎接更多的挑战,谨记“惟真求新”校训,永远追随太阳的脚步!(文\图:信息系 编辑:黄翠芹)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心