校区学子在全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩


发布时间:2018-10-22 点击:3615

近日,2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛结果揭晓,基础课部组织的15支参赛队伍获奖,创历年最好成绩。王娟老师指导的张靖林、王敬茹、王旭团队获推国家一等奖,是继2016年之后校区再次获此殊荣。此外,有3支队伍获得省一等奖,6支队伍获得省二等奖,5支队伍获得省三等奖。

据悉,该赛事是由中国工业与应用数学学会主办,创办于1992年,迄今已举办了27届,是教育部确认的九大学科竞赛之一,是高校学生参与较广、影响力较大、获奖难度较高的竞赛。今年山东赛区共有3549支队伍成功提交参赛论文。

数学建模竞赛旨在解决实际问题,选题广泛,要求学生灵活运用数学、计算机技术及其他学科知识的能力较高,是锻炼学生分析、解决复杂实际问题能力的有效手段和途径,对于培养学生创新能力、团队意识、拼搏精神等综合素质具有积极作用。(文:陈贵磊 责编:周广文)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心