信息系组织教职工开展政治理论学习


发布时间:2017-09-06 点击:158

95日下午,信息系组织全系教职工开展政治理论学习活动,系党总支书记陈福刚以《增强专业课教师的思政课意识,推进课程思政的大格局形成》为题,就学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神及学校思想政治工作的情况作报告。

陈福刚指出,贯彻习总书记的讲话精神,增强非思政课专业教师授课中的思想政治教育意识,推动专业课教师自觉地参与到思想政治教育工作的伟大实践,是新时期高校教育教学改革的新命题。报告从三个方面分析思政大格局的推进:一、专业课教师既要授业,更要传道,自觉承担起解惑责任。二、政治辅导员既要管理,更要教育,自觉承担起工匠责任。三、在教育教学中既要思政课程,更要课程思政,自觉承担起政治责任,实现从思政课程课程思政创造性转化。(文:尹德峰 编辑:黄翠芹)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心