泰安校区总结部署工作


发布时间:2016-02-29 点击:3569

228日,泰安校区召开总结部署工作会议。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏出席会议并讲话。会议由校区党委常务副书记刘传玺主持,校区领导、科级以上干部、党支部书记、教师代表、辅导员等参加了会议。

会上,校区管委会常务副主任蒋金泉对2015年党政工作和2016年寒假工作进行了总结,对2016年工作进行了部署。他指出,2015年,校区在学校党政的统一领导下,坚持“二十七字”工作要求,深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,科学谋划“十三五”发展,巩固教风、学风和工作作风建设成果,加大专业建设力度,进一步提高人才培养质量,以师生为本,诚心诚意听取师生意见,全心全意为师生服务,真心真意接受师生监督,把服务和促进学生健康成长作为一切工作的落脚点和出发点,各项工作进展顺利。2016年,校区要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕提高教育质量主题,不断推动各项工作再上新台阶。一是以“三严三实”为指导,大力加强党建和思想政治工作;二是以“三风”建设为抓手,不断深化内涵建设;三是以人才培养为核心,进一步提高教育教学水平;四是以提高项目层次为关键,加快提升科研水平和科技创新能力;五是以育人为目标,与时俱进做好学团工作;六是以创新为驱动,凝炼校园文化建设品牌;七是以维护师生利益为根本,努力做好民生工作;八是以促进发展为任务,切实做好各项常规工作。

在总结部署工作后,王少鹏指出,过去的一年中,在全体师生员工的共同努力下,校区各项工作有条不紊,取得了可喜的成绩,他代表校区党政对大家的付出表示感谢。为做好2016年和“十三五”期间的工作,他提出了六个方面的要求:一是全体干部要固守本职,履职尽责。学校第五聘期中层领导班子和处级干部聘任调整已基本完成,下一步学校还会对科级干部进行调整,全体干部要正确对待这次调整。他用“直角三角形”对晋与不晋的干部形象地提出了要求。二是要认真谋划、扎实落实“十三五”规划。校区上下要科学进行办学定位,以立德树人为根本任务,实施分层次教学,不断加强课程体系建设、专业建设和师资队伍建设,进一步促进校区内涵发展。三是要加强干部队伍建设。全体干部要增强责任意识。责任不分大小,关键在于落实,落实的核心是解决问题,责任是否到位主要看结果。“天下大事必作于细,天下难事必作于易”,大家对待每一项工作都要用心去想、用情去做,要用“钉钉子”的精神,执著追求。要落实责任制,一在履责,二在问责。要守纪律、守规矩,“大巧在所不为,大智在所不虑”,“法定职责必须为,法无授权不可为”,避免“为官不为,为官乱为”。要注重创新,既要不忘本来,也要着眼未来,在传承中发展,在传承中创新。既不妄自菲薄,也不妄自尊大。要廉洁从政,懂得“莲因洁而尊,人因廉而正”。要讲求和谐,善待他人、善待工作、换位思考、顾全大局。四是要加强党的建设。以“两服务,三结合”为主线,大力加强党的五项建设。各级党组织要认真学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,要注重师生面上的学习,要带着问题学,在干中学、学中干,努力做到学而信、信而用、用而行。五是要坚持立德树人。“太上有立德,其次有立功,其次有立言”,“一年之计莫如树谷,十年之计莫如树木,终身之计莫如树人”,育人是任何其他职业都无法比拟的崇高事业。每一位教师都要内心充满情怀,不断增强责任感、使命感和光荣感,真心、全心地投入所从事的育人事业。六是要确保安全稳定。要建立健全教育检查、信息反馈和奖惩长效机制,坚持标本兼治、重在治本,实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”。

最后,王少鹏说,又一个春天到来了,春暖花开,万物复苏,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天是一个充满希望、重新开始的季节,未来从今天开始,不是明天。在这明媚的春光里,祝愿在座的每一位播种下新的希望、新的梦想,期盼大家把握今天,相信我们的每一个明天依然美好!

会上,刘传玺强调,各部门、各单位和全体干部职工要认真学习领会和贯彻落实会议精神,并结合工作实际,科学谋划2016年和“十三五”期间的工作,努力做到新的一年、新的聘期有新的风貌,以勇于改革创新、开拓进取的精神,再创新的辉煌。(文:许志伟  图:张雷 徐勇)

  


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心