学校首页
  校区主页   规章制度  理论学习  工作程序   文档下载 
  

会议室、接待室使用管理办法


发布时间:2016-04-08 点击:1301

为规范校区(学院)会议室、接待室管理,提高会议室、接待室的使用效率,特制定本管理办法。

一、日常管理与维护

1.会议室、接待室的日常管理与维护由党政办公室负责,实行专人专管。

2.工作人员带领勤工助学学生每天上午上班前清扫会议室、接待室。

3.会议室、接待室内的桌椅、沙发要摆放整齐,布置规范。

4.随时检查会议室内的桌椅、沙发和设备,发现问题及时维修。

5.会后及时清扫,切断电源,关闭门窗,做好安全防范工作。

二、使用审批程序

1.会议室主要供校区(学院)会议和外事活动使用,各部门(单位)内部会议原则上不予安排。校区(学院)领导召集的会议,召集部门(单位)应提前向办公室提出申请,由办公室根据申请单位的参会人数和会议内容进行安排。

2.各部门(单位)要使用会议室须提前一周向党政办公室预约并填写《使用预约单》(包括开会时间、主办单位、会议内容、会场布置要求等)。

三、使用要求

1.会议召集部门(单位)于会前20分钟做好会前有关准备工作。会议用茶水、茶杯等由办公室负责准备,其他如横幅、鲜花、桌牌、水果等由会议召集部门(单位)负责准备。

2.要自觉爱护会议室内设施,不得乱刻、乱写、乱动,若设施受损,须照价赔偿。

3.要注意保持会议室内的卫生。会议结束后,由会议室使用单位负责把会议室清理干净,会议用横幅要及时撤下。

4.注意节约用电。会议结束后,会议召集单位负责关闭会议室所有电器(包括灯具、空调、投影仪等)和窗户,锁好会议室门,办公室管理人员要做好检查验收。

五、本办法由校区(学院)党政办公室负责解释,自颁布之日起执行。

附:会议室、接待室使用预约单

 


相关新闻


泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019